Компания Landata объявила о создании Telecom-клуба, членами которого стали руководители предприятий — крупнейших партнеров дистрибьютора. В первом заседании клуба приняли участие директора примерно сорока фирм; вместе с представителями Landata и компаний-производителей оборудования они обсуждали различные аспекты работы на российском телекоммуникационном рынке. Спонсорами клуба выступили Allied Telesyn, Avaya, Fujitsu Siemens и ZyXEL.

Как рассказал Евгений Лачков, генеральный директор Landata, идея создания Telecom-клуба возникла в связи с возрастающей потребностью директоров ИТ-компаний в общении друг с другом и обмене профессиональным опытом и информацией. По мнению организаторов мероприятия, именно клубная форма общения должна быть наиболее продуктивной для решения многих вопросов, возникающих в процессе ведения бизнеса.

Основную задачу клуба руководители Landata видят в развитии деловых связей между его членами, совместной реализации идей, формировании среды делового общения, а также в изучении мирового опыта и передовых знаний в области управления бизнесом.

Лачков отметил, что одним из факторов, осложняющих эффективную работу дистрибьютора и вендоров с партнерами, является дефицит общения с руководителями компаний. «Потребность встретиться и поговорить возникает чаще, чем может показаться на первый взгляд, — отметил он. — При регулярном общении решения принимались бы значительно быстрее, и бизнес шел бы лучше».

По словам организаторов, заседания Telecom-клуба планируется проводить каждые шесть месяцев. Причем их формат и специфика таковы, что они не дублируют и не исключают проведение традиционных партнерских конференций.

В ежегодных партнерских конференциях компании Landata принимают участие менеджеры и руководители отделов практически всех активных дилеров, а таких фирм у дистрибьютора сегодня около 700. Понятно, что времени для индивидуального общения с партнерами практически не остается, да и первые лица компаний, способные принимать ответственные решения и непосредственно формировать политику своих фирм, появляются на партнерских конференциях не часто. А на Telecom-клубе главный акцент сделан на общении в форме диалогов, проведении «круглых столов» и беседах в кулуарах.

Как отметил Василий Селюминов, исполнительный директор компании Landata, предварительные итоги работы Telecom-клуба вселяют уверенность, что в будущем это мероприятие станет постоянной площадкой по обмену опытом между партнерами.


Версия для печати (без изображений)