Торговый дом «Бурый медведь», санкт-петербургская фирма Comport и финская компания Teletekno, объявили о начале продвижения на российский рынок СКС PremisNet немецкой компании Krone.

В ассортименте продукции, предлагаемой «Бурым медведем», помимо недорогих компонентов СКС от тайваньских производителей, уже есть СКС MillenniuM известной английской фирмы Brand-Rex, которые по ценам, качеству и сервису находятся в той же нише, что и PremisNet от Krone. Поэтому, как сообщил президент компании «Бурый медведь» Александр Федюшкин, во избежание «конфликта брэндов» было решено передать часть полномочий по продвижению СКС PremisNet санкт-петербургской компании Comport. По его словам, «Бурый медведь» «будет выступать неким «оболочным» дистрибьютором PremisNet, т. е. заниматься финансовыми, рекламными, техническими и прочими вопросами».

Comport является крупнейшим дилером «Бурого медведя». По всей видимости, на решение о передаче этой компании полномочий по дистрибуции PremisNet повлиял и тот факт, что именно в Санкт-Петербурге располагается российское представительство поставщика — финской фирмы Teletekno.

Как признает Александр Федюшкин, подобная схема работы имеет определенные «минусы»: более сложные взаимоотношения между тремя компаниями, увеличение затрат и, как следствие, — меньшая доходность. Тем не менее он выразил надежду, что такой эксперимент с разделением обязанностей будет успешным и откроет новые возможности в продвижении на рынок новых продуктов.

По мнению Игоря Ковалева, генерального директора компании Comport, продвижению СКС PremisNet в значительной степени могут способствовать репутация и известность производителя — фирмы Krone. По его словам, Comport ставит перед собой задачу добиться того, чтобы марка PremisNet завоевала 8—10% российского рынка СКС.

На СКС PremisNet компания Krone предоставляет 20-летнюю гарантию при условии ее инсталляции сертифицированными специалистами. На данный момент сертификацию прошла лишь одна компания — SEM (Санкт-Петербург). В ближайших планах Comport — проведение технических семинаров, организация обучения и сертификации специалистов партнерских компаний на базе Санкт-Петербургского института электросвязи.


Версия для печати (без изображений)