Дистрибьюторская компания РОСКО и фирма PNY Technologies объявили о заключении партнерского соглашения. РОСКО стала первым официальным партнером американской компании по продвижению карт памяти и устройств их чтения на территории России.

Среди факторов, повлиявших на выбор компании РОСКО в качестве российского партнера, Саймон Ли, менеджер по продажам PNY Technologies в странах Восточной Европы, назвал наличие обширной дилерской сети, опыт продаж не только комплектующих, периферии, но и цифровой фото- и видеотехники. Кроме того, он отметил сходство бизнес-стратегий двух компаний — ориентацию на долгосрочные партнерские отношения.

По оценке менеджеров PNY, «мотором» развития рынка флэш-памяти остаются цифровые фотоаппараты, но в последнее время опережающими темпами растут поставки карт памяти для новых моделей мобильных телефонов (по прогнозам IDC, в 2007 г. в этом сегменте продажи карт достигнут 218 млн. штук).

Вендор предлагает карты памяти различных форматов. Наиболее распространенный — CompactFlash, он используется в более чем 650 моделях цифровых камер и других мобильных устройств. PNY предлагает карты CompactFlash с объемом памяти 64, 128, 256, 512 Мбайт и 1 Гбайт. В продуктовой линейке компании представлены также карты 64 и 128 Мбайт форматов Memory Stick и SmartMedia (этот формат постепенно сдает свои позиции, используется в старых моделях цифровых камер). Растущей популярностью, по оценке менеджеров PNY Technologies, пользуется формат Secure Digital (компания выпускает карты с объемом памяти 64, 128, 256 и 512 Мбайт). Также предлагаются картридеры как для одного формата, так и «6 в 1».

Как сообщили менеджеры РОСКО, продукция PNY Technologies появится на складах компании уже в начале ноября.


Версия для печати (без изображений)