Приобретая Extreme Logic, реселлера и «золотого» партнера Microsoft, компания Hewlett-Packard значительно пополнит спектр своих профессиональных услуг.
Энн Ливермор, исполнительный вице-президент отделения HP Services, сообщила об этой сделке, выступая на конференции HP World в Атланте.

НР планирует сделать Extreme Logic своей дочерней фирмой, которая будет подчиняться отделению HP Services. В результате численность отделения профессиональных услуг НР увеличится примерно на 200 человек. О финансовой стороне сделки пока ничего не сообщалось.

Extreme Logic специализируется на прикладных программах для платформы Microsoft .Net и предоставляет консалтинговые услуги компаниям из списка Fortune 500.
Приобретение Extreme Logic отражает общую стратегию НР, которая занимается скупкой реселлерских фирм, расширяя собственный бизнес на базе платформ Microsoft.

В сентябре прошлого года Рик Фрикчионе, вице-президент НР по корпоративным службам Microsoft, сообщил, что НР планирует приобрести ряд небольших реселлерских фирм и стать крупнейшим поставщиком служб для платформы .Net. В том же месяце Microsoft и НР объявили о заключении соглашения на сумму 50 млн. долл. по службам для .Net. В марте 2001 г. Microsoft без особой огласки приобрела незначительный пакет акций Extreme Logic.

Покупая Extreme Logic, НР собирается воспользоваться обширными наработками этой компании в таких областях, как Web-службы, приложения для платформы .Net и консалтинг. Большое значение для НР имеет также опыт Extreme Logic в обслуживании вертикальных рынков, среди которых финансовые услуги, медицина, розничная торговля, электронные системы для властных структур и производство. НР не обойдет вниманием и имеющиеся у Extreme Logic технологии в области электронного обучения, безопасности и инфраструктуры сетей. И наконец, присутствие реселлера в южных и восточных регионах США тоже на руку НР.

За день до объявления сделки Microsoft назвала Extreme Logic своим «золотым» партнером по корпоративным системам и решениям в сфере безопасности. Реселлер также удостоился звания лучшего партнера Microsoft 2003 на территории Северной Америки.

«Наши клиенты только выиграют в результате предстоящего слияния: ведь они получат в свое распоряжение весь ассортимент предложений от HP Services», — говорит президент и главный управляющий Extreme Logic Уэйн Келлум.


Версия для печати (без изображений)