Компания «РТСофт» подписала соглашение с «Монитор Электрик», разработчиком программного продукта «Оперативно-информационный комплекс (ОИК)
СК-2003». По условиям соглашения «РТСофт» получила эксклюзивные права на продвижение и внедрение системы, которая предназначена для приема, обработки, передачи и хранения телеметрической информации о режиме работы энергетической системы уровня АО-энерго, РДУ и ОДУ. Более того, на базе «РТСофт» в Протвино будет создан центр внедрения данного продукта.

По словам сотрудников «РТСофт», центр будет заниматься как внедрением СК-2003, так и продвижением и продажей собственной разработки «РТСофт» — приемопередающей станции SMART-FEP, с которой интегрируется система. Сотрудники «РТСофт» утверждают, что оперативно-информационных комплексов достаточно высокого класса у нас в стране единицы. ОИК СК-2000/2003 в этом смысле наиболее признанный и перспективный продукт.

Первые внедрения системы СК-2003 центр планирует начать в I квартале следующего года. К настоящему времени компания реализовала проект по стыковке СК-2003 cо своим оборудованием телемеханики. Этот проект был осуществлен по заказу хабаровского «Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Востока».


Версия для печати (без изображений)