Корпорация «Галактика» разработала решение, предназначенное для предприятий среднего бизнеса. Премьера новинки, получившей название «Галактика-Экспресс», состоялась на выставке SofTool’2003. По словам представителей «Галактики», эта система будет интересна организациям любых отраслей, которые не являются корпорациями и не имеют сложной распределенной структуры. Как подчеркнул вице-президент компании Александр Царев, «Галактика-Экспресс» — это не просто программный продукт, а технология, позволяющая автоматизировать базовые процедуры логистики и бухгалтерского учета.

Данное решение включает:

  • восемь стандартных модулей системы «Галактика» с типовыми настройками;
  • пакет документации, в том числе типовые методики внедрения;
  • конверторы для преобразования информации из существующих на предприятии систем;
  • услуги по обучению персонала заказчика;
  • консультационные услуги по поддержке и развитию системы.

По словам ведущего специалиста «Галактики» Олега Кошубы, наличие готовых настроек и методик позволяет упростить внедрение и сократить его срок, а следовательно, и снизить затраты на проект. Так, отметил он, три пилотных проекта показали, что уже через 1—2 месяца появляются первые результаты (автоматизация самых простых функций), а еще через месяц-другой система начинает работать. Руководитель селекционной фирмы «Германские семена», реализующей сейчас один из пилотных проектов, подтвердил это исходя из своего опыта. Олег Кошуба считает, что «Галактику-Экспресс» можно применять и в качестве стартового решения, с помощью которого небольшие предприятия, обладающие ограниченными финансовыми и временными ресурсами, могут начать с автоматизации базовых функций, а затем наращивать систему по мере роста потребностей, добавляя в нее другие модули «Галактики».

Минимальная цена одного рабочего места новой системы — 400 долл. (без учета СУБД), а весь проект внедрения (включая преддоговорные работы и экспресс-обследование) обойдется в 5—50 тыс. долл., в зависимости от числа рабочих мест. Поддержку решения в регионах будут выполнять партнеры «Галактики», которые уже получили соответствующую подготовку, а также обученные специалисты самого заказчика.


Версия для печати (без изображений)