Компании «Сибинтек», Intel, HP, Microsoft и SAP открыли международный центр инновационных технологий (МЦИТ). По существу, он представляет собой центр компетенции, объединяющий ресурсы партнеров для демонстрации решений и проведения экспертизы ИТ-проектов по следующим направлениям: внедрение отраслевых решений (для предприятий ТЭК и финансового сектора); управление финансово-хозяйственной деятельностью предприятий; разработка, внедрение и поддержка интегрированных информационных систем; проектирование, внедрение и модернизация ИТ-инфраструктуры.

По словам Михаила Брусенцева, первого вице-президента «Сибинтек», работы по созданию МЦИТ начались еще полгода назад. Центр планирует работать не только с российскими, но и с иностранными заказчиками. Возможно привлечение и экспертов из зарубежных офисов компаний-партнеров.

Помимо демонстрации решений, моделирования и тестирования пилотных проектов, МЦИТ намерен предоставлять услуги по консалтингу, предпроектному аудиту и обучению персонала заказчиков.

Брусенцев считает, что в МЦИТ представлен полный спектр решений в области инфраструктуры, бизнес-приложений, консалтинга и системной интеграции, необходимых для реализации проекта любого масштаба и сложности. Сообщается, что размер совокупных инвестиций на оборудование и программное обеспечение для МЦИТ превысил 0,5 млн. долл. При этом партнеры отмечают, что этот проект не является коммерческим: он направлен на продвижение продуктов партнеров-участников.


Версия для печати (без изображений)