Компания «Микротест» открыла новое направление бизнеса — Интернет-молл по продаже сетевого оборудования и услуг. Проект, названный «Лантри», создан на базе подразделения компании, занимающегося допоставками оборудования для существующих клиентов. Руководство «Микротеста» не исключает, что в будущем «Лантри» станет самостоятельной компанией, действующей в составе холдинга.

Традиционно «Микротест» работает с крупными корпоративными заказчиками и госструктурами, реализуя проекты по построению магистральных сетей передачи данных и систем связи. После завершения работ по некоторым крупным проектам компания вынуждена искать новые ниши для развития бизнеса. По мнению руководства, новое направление деятельности позволит выйти на рынок СМБ — проект «Лантри» в первую очередь ориентирован на региональные компании, самостоятельно развивающие свою ИТ-инфраструктуру.

Электронная система «Лантри» позволяет клиентам в режиме on-line получить информацию о наличии оборудования на складе и сроках его поставки, разместить заявку, согласовать специальные условия покупки, отслеживать состояние заказа. Кроме того, на сайте «Лантри» клиенты могут также заказать в компании «Микротест» необходимые им услуги: консультации по выбору и конфигурации решения, настройку оборудования, сервисную поддержку, обучение ИТ-специалистов.

По утверждению Андрея Ларина, генерального директора компании «Микротест», в настоящее время в прайс-листе Интернет-портала «Лантри» представлено более 50 тыс. позиций сетевого и телекоммуникационного оборудования от восьми производителей. В будущем планируется расширить ассортимент и включить в него новые продуктовые линейки, в том числе компьютерное оборудование и ПО.

Поставка будет осуществляться с двух основных складов — в Москве и Екатеринбурге.

Кроме того, по словам менеджеров компании, в проекте «Лантри» реализована концепция «консолидированного склада» — «Микротест» при необходимости может задействовать не только собственную инфраструктуру, но и инфраструктуру бизнес-партнеров. Валерий Калинин, руководитель проекта, считает, что срок поставки оборудования в любую точку России не превысит семь суток.


Версия для печати (без изображений)