Четвертая ежегодная конференция CiscoExpo’2003 проходила в Москве с 27 по 29 октября. На открытии Форума выступили вице-президент Cisco Systems в регионе EMEA Крис Дедикот и глава российского офиса Роберт Эйджи.

В этом году в работе конференции приняли участие более 1100 специалистов, представляющих российские и зарубежные компании, государственные и коммерческие организации, деловые и специализированные СМИ.

По традиции в рамках CiscoExpo проводились технические семинары и презентации, посвященные новым технологиям и продукции компании. Кроме того, специалисты рассказали о наиболее интересных проектах, реализованных за прошедший год.

Особое внимание было уделено тем бизнес-преимуществам, которые партнеры и заказчики могут получить за счет внедрения новых решений и технологий. В этом году Cisco совместно со спонсорами конференции — Golden Telecom, Hewlett-Packard, Intel, Oracle, SAP, «КомпьюЛинк» — провела шесть специализированных бизнес-семинаров, посвященных актуальным вопросам повышения эффективности современного бизнеса.

В рамках семинара «Информационные технологии на службе граждан и правительства» были рассмотрены вопросы влияния электронных технических средств на структуры и процессы государственного управления и способы повышения эффективности взаимодействия между частными лицами и государственным сектором за счет интенсивного и незатратного предоставления услуг, информации и знаний.

Семинар «Новые услуги — новый источник доходов на рынке операторов связи» был посвящен анализу рынка и обзору современных решений для сервис-провайдеров, операторов сотовой связи и межрегиональных операторов. В ходе семинара были представлены новые услуги и бизнес-модели, которые позволят в ближайшее время перевести работу с корпоративными клиентами операторов на качественно иной уровень.

В рамках секции «Структура и правила управления информационными технологиями на крупных предприятиях — IT Governance» обсуждались вопросы согласования развития ИТ с целями предприятия и обеспечения максимальной отдачи от инвестиций в ИТ.


Версия для печати (без изображений)