Компания EMC обновляет концепции, продукты и партнерские программы

«В этом году мы несколько меняем свою продуктовую политику в соответствии с нашей новой концепцией — предлагать заказчикам решения для управления информацией на протяжении всего жизненного цикла (Information Lifecycle Management, ILM), — заявил Франк Хаук, исполнительный вице-президент ЕМС по продажам, прибывший в середине октября в Москву для презентации новых продуктов и новой корпоративной партнерской программы. — Суть концепции ILM состоит в том, чтобы предложить клиентам полный спектр программно-аппаратных средств, способных обеспечить непрерывность бизнес-процессов и наиболее эффективные с точки зрения затрат условия хранения, восстановления и миграции корпоративной информации».

До последнего времени ЕМС предлагала ряд систем хранения данных (СХД), начиная с самых мощных моделей серии Symmetrix DMX3000 и заканчивая более доступными моделями серии CLARiiON CX. Эти системы, обладающие высокими показателями производительности и надежности, позволяют хранить наиболее актуальную и важную информацию и обеспечивают минимальное время доступа и восстановления. По мере устаревания информации ее ценность для заказчика снижается, и согласно концепции ILM, такие данные могут быть перенесены на менее дорогостоящие СХД, что позволяет снизить общую стоимость владения. Именно поэтому в этом году ЕМС приобрела компанию Legato, которая имеет большой опыт и готовые решения в области миграции данных в корпоративных ИС, в том числе между различными классами СХД.

ЕМС объявила о выпуске нескольких новых подключаемых к ЛВС систем начального уровня NetWin 200, предназначенных для работы в среде Microsoft Windows, и систем среднего уровня Celerra NS600S, NS600G и NS600GS. Все они построены на базе аппаратной платформы CLARiiON CX и обладают такими ее функциями, как отказоустойчивость, возможность непрерывной диагностики, автоматическое восстановление работоспособности при отказе компонентов.

Система начального уровня NetWin 200, созданная на базе CLARiiON CX200 и совместимая с Microsoft Windows Storage Server 2003, емкостью до 0,5 Тбайт оценена в 32 тыс. долл. Цены других систем для конечных потребителей (NS600GS — 63 тыс. долл., NS600G — 97 тыс. долл., NS600S при емкости до 1 Тбайт данных — 114 тыс. долл.) включают ПО управления и двухлетнюю гарантию производителя.

ЕМС также объявила, что ее разработчики обеспечили возможность использования в СХД Celerra NS600 и NS600G наиболее распространенных и сравнительно дешевых накопителей с интерфейсом АТА, что позволит заказчикам, используя ПО партнеров ЕМС — компаний CommVault, Computer Associates, Legato и Veritas, создавать более экономичные быстродействующие хранилища для резервного копирования данных.

По словам главы российского представительства компании Люка Брюне, бизнес ЕМС в России, хотя и составляет пока около 1% общего объема ее продаж в Европе, но успешно развивается. Так, только в этом году давний партнер ЕМС компания «ТехноСерв А/С» продала свыше 10 мощных СХД Symmetrix DMX. Приносит плоды и подписанный в прошлом году дистрибьюторский договор с компанией OCS — в III квартале 2003 г. объем продаж СХД CLARiiON CX в этом канале в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. вырос почти в 3,6 раза. При этом особенно заметно росли продажи старших моделей CLARiiON CX600 и CX400 — за последние полгода они увеличились более чем в 10 раз.

Вновь объявленные СХД Celerra NS600х и NetWin 200 предназначены для компаний из сферы СМБ. Однако, по мнению Люка Брюне, могут также использоваться крупными корпоративными заказчиками для оснащения региональных филиалов. «Например, наш партнер компания NVision Group в этом году наряду с первой поставкой мощной системы Symmetrix DMX смогла продать в регионах около 10 систем начального уровня CLARiiON CX200», — отметил он.

По словам Брюне, благодаря сотрудничеству с OCS и ее партнерами ЕМС удалось не только увеличить продажи, но и расширить круг заказчиков. Всего к настоящему времени клиентская база ЕМС насчитывает более 40 крупных российских компаний.

Как отметил глава представительства ЕМС, успех объявленной в прошлом году в России партнерской программы привел к тому, что производитель сформировал корпоративную программу Velocity, которая предусматривает ежегодную авторизацию партнеров во всех странах, где осуществляются продажи через канал.

Так как в нашей стране авторизация уже прошла в рамках локальной программы, то ЕМС лишь изменит присвоенный российским партнерам статус. Это не относится к реселлерам уровня WorkGroup, продающим системы ЕМС начального уровня. Зато системные интеграторы, поставлявшие системы CLARiiON и имевшие ранее статус Enterprise Partner, стали партнерами Velocity Reseller. Те российские компании, которых в 2002 г. ЕМС авторизовала как Enterprise Plus Partner (сейчас таких партнеров три — Croc, NVision Group, «Открытые технологии»), теперь получили статус Velocity Partner. И лишь две компании обрели статус Velocity Premier Partner — дистрибьютор OCS и интегратор «ТехноСерв А/С».

«Новая партнерская программа в большей степени нацелена на поддержку VAR’ов со статусом Velocity Reseller, — объяснил Люк Брюне. — Мы сможем сформировать более крупный совместный фонд для продвижения продуктов и предоставить в распоряжение наших партнеров, системных интеграторов, ряд Web-инструментов, ранее отсутствовавших у представительства ЕМС, — on-line конфигуратор СХД и систему размещения заказов через Интернет».


Версия для печати (без изображений)