Невысокая производительность Web-узла может быть обусловлена различными факторами, например слишком большим количеством одновременных обращений к узлу, чрезмерной нагрузкой на систему безопасности, неэффективным управлением шириной полосы пропускания или применением серверов, которые не подходят для работы с данным приложением. Независимо от причины низкой производительности узла ускоритель EX Web I/O Accelerator, предлагаемый компанией Redline Networks, обеспечивает значительное повышение пропускной способности. Монтируемый в стойку модуль размером 1U сокращает время загрузки, увеличивает емкость Web-узлов и повышает уровень безопасности — при этом инсталляция модуля занимает всего лишь 15 мин. Данное устройство должно заинтересовать все компании, которые хотят получить максимальную выгоду из работы своих Web-узлов.

Неограниченной полосы пропускания еще не достаточно для того, чтобы компенсировать неэффективную работу Web-сервера и кэш-сервера. EX Web I/O Accelerator устанавливается как прокси-сервер перед точкой подключения к Web и кэш-серверу.

Ускоритель облегчает выполнение операций ввода/вывода информации и обрабатывает транзакции по протоколам TCP и HTTP на скорости проводного соединения для поддержания оптимального обмена данными между сервером и конечным пользователем.

Наиболее важные функции ускорения включают агрегацию трафика ввода/вывода, обработку протокола НТТР, ускорение работы протокола SSL и обеспечение непрерывного соединения с клиентами. Помимо этого ускоритель выполняет параллельную обработку запросов Web-объектов, выравнивание потока запросов по НТТР-протоколу и фильтрацию, а также сжатие данных для повышения пропускной способности узла. EX Web I/O Accelerator может передавать данные по протоколу SSL быстрее, чем стандартный сервер, передающий обычный текст. При этом отпадает необходимость в установке отдельных ускорителей для протокола SSL или систем балансировки загрузки узла. Более того, ускоритель способен увеличить объем транзакций в пять раз без применения дополнительного сервера, снизить требования, предъявляемые к ширине полосы пропускания на 50%, и увеличить в 10—20 раз количество пользователей или Web-страниц, применяя возможности имеющихся Web- и кэш-серверов. В итоге ускорение процесса ввода/вывода позволит сократить расходы на полосу пропускания практически на половину.

Традиционные кэш-серверы хранят данные с Web-серверов в высокоскоростных устройствах памяти, откуда получить данные можно намного быстрее, чем с самого сервера. Но если кэш-серверы могут облегчить нагрузку на Web-серверы, они не могут помещать в кэш-память динамический контент.

Ускоритель EX Web I/O не помещает данные в кэш-память. Напротив, он обрабатывает запросы браузера и направляет их на серверы, используя несколько соединений по протоколу ТСР. Ускоритель выбирает соответствующий сервер для тысяч относительно медленных запросов пользователей на скорости ЛВС, получает запрошенную информацию и направляет ее на браузеры клиентов на максимально возможной скорости. Весь процесс проходит в режиме реального времени.

Как правило, использование стандартных решений по безопасности приводит к замедлению работы систем. Поэтому сетевым администраторам приходится идти на компромисс, с одной стороны, обеспечивая надежную защиту, а с другой — разумные возможности доступа пользователей. Ускоритель EX Web I/O увеличивает производительность и одновременно повышает безопасность сети. Устройство поддерживает работу многочисленных отдельных соединений и тем самым обеспечивает защиту от потока синхронных пакетов, цель которых — нарушить работу сети. Мониторинг протокола НТТР гарантирует, что только обоснованные запросы дойдут до сервера.

Ускоритель быстрее доставляет контент по протоколу SSL, чем стандартный сервер.

EX Web I/O имеет встроенную функцию обработки отказа, поэтому он не может быть единственной точкой сбоя системы. Более того, несколько модулей могут быть размещены параллельно для выравнивания нагрузки и обеспечения избыточной надежности. Параллельная работа нескольких ускорителей повышает уровень готовности системы и пропускную способность.

EX Web I/O способен одновременно обрабатывать входящие и исходящие потоки данных для нескольких Web-серверов. Многочисленные запросы HTTP GET с одного клиента могут быть адресованы на вспомогательные серверы, при этом соединения с другими клиентами будут непрерывными. Ускоритель также может осуществлять фильтрацию и сжатие данных «на лету», в результате чего загрузка полосы пропускания может сократиться на половину. Некоторые данные, поступающие по протоколу HTML, такие как знаки табуляции, пробелы, символы возврата каретки и знаки смещения строки, удаляются, а данные страницы преобразуются в отчетливый текст в более сжатом двоичном формате. Обычная домашняя страничка в HTML размером 30 Кбайт может быть сжата до 6 Кбайт. Новые версии браузеров автоматически распознают сжатую информацию, а браузеры, не способные делать это, получают страницы в несжатом формате.

Реселлеры, имеющие опыт работы с сетевыми решениями, смогут в считанные минуты установить EX Web I/O. Для этого потребуется общая информация об узле: IP-адрес, данные DNS, данные о шлюзе и IP-адрес сервера или серверов, производительность которых надо повысить с помощью ускорителя. Для подсоединения модуля ускорителя предусмотрен нуль-модемный кабель, соединяющий последовательный порт ускорителя с портом СОМ1 компьютера, на котором установлено ПО эмуляции терминала. Ввод информации о конфигурации производится через программу мастер, которая позволяет при установке пройти все этапы конфигурирования системы. После этого ускоритель можно запускать в работу.

Специалисты Тест-центра CRN считают, что ускоритель EX Web I/O разрешит все проблемы реселлеров, заинтересованных в надежном средстве для повышения производительности работы в Web, увеличения емкости Web-узлов и обеспечения надежной безопасности.

Ускоритель EX Web I/O

Компания: Redline Networks
Цена: 29,995 долл.
Маржа: от 30 до 40%
Гарантия: 1 год
Требования к реселлерам: необходимо пройти техническое обучение и подготовить специалистов по продажам
Дистрибьюторы: Allaso, Cable & Wireless, Macnica
Технический рейтинг: ****
Рейтинг канала: ****
Информация для канала. Компания Redline Networks предоставляет превосходную поддержку и широкий выбор ресурсов в онлайновом режиме. Инженеры Redline Networks обеспечивают надежное предпродажное и послепродажное сопровождение сделок, а также помогают осуществлять интеграцию продукции и участвуют в долгосрочном стратегическом планировании. Различные обзоры, техническую документацию и другие материалы можно найти на Web-узле Redline. Здесь же предоставляются информация о средствах продаж, презентационные материалы и системы расчета прибыли на вложенный капитал. Поставщик часто проводит в Сети интерактивные семинары с реселлерами и поставщиками сопутствующего оборудования. Техническая поддержка предоставляется по телефону или электронной почте в рабочие часы. Возможно бесплатное обучение процедуре продаж на месте, а также обучение технического персонала.

Примечание: поставщики могут получить до пяти звезд за технические характеристики продукции, и до пяти — за программы для канала. Тест-центр CRN рекомендует продукцию каналу, если среднее этих двух оценок составляет не менее четырех.


Версия для печати (без изображений)