В октябре компания Fujitsu Siemens Computers объявила об обновлении модельного ряда рабочих станций Celsius

«Рабочие станции Celsius, предназначенные для использования в системах автоматизированного проектирования в банках, страховых компаниях и на биржах, благодаря применению новых процессоров Intel Pentium 4 3,2 ГГц с частотой системной шины 800 МГц и высокопроизводительных графических подсистем в ходе тестирования, проведенного независимыми экспертами, показали высокие результаты, опередив конкурирующие модели других производителей. Стоить новые модели будут не больше выпускавшихся ранее, поэтому мы полагаем, что спрос им обеспечен достаточно высокий», — заявил Владимир Колин, руководитель отдела маркетинга российского офиса Fujitsu Siemens Computers.

Компания анонсировала две модели рабочих станций, которые могут заказать российские компании — модель начального уровня Celsius К320 и среднего уровня Celsius М420. Они поставляются в корпусах, обеспечивающих широкие возможности для расширения: 5—8 внешних и внутренних отсеков для установки накопителей, порты Serial ATA, IEEE 1394, 3—6 свободных слотов шины PCI (это позволяет, в частности, установить дополнительные графические платы для одновременного вывода информации на несколько мониторов, что часто бывает необходимо операторам финансовых систем).

Кроме того, производитель представил новую модель настольного ПК Scenic C610 в ультракомпактном корпусе. Как объяснил Владимир Колин, такие компьютеры пользуются большой популярностью у крупных корпоративных заказчиков — банков, операторов мобильной связи, торговых компаний, для которых важны экономия места на рабочих местах менеджеров, клиентов, а также стильный дизайн, который работает на имидж компании. По его словам, в III квартале в Европе ультракомпактных ПК продали больше, чем их собратьев в традиционных корпусах ATX. Он полагает, что новые Scenic C610 будут также хорошо продаваться и в России.


Версия для печати (без изображений)