Компания Symantec выпустила новую линию антивирусных программ для карманных ПК. В нее входят два продукта для корпоративного рынка Symantec Antivirus for Handhelds, версия Corporate Edition и версия Corporate Edition с программой Event and Configuration Manager (управление событиями и конфигурирование), а также решение для индивидуальных пользователей. Эти программы работают с операционными системами Palm OS и Microsoft Pocket PC.

Хотя до сих пор карманные ПК еще не подвергались серьезным атакам, их роль в корпоративных ИТ-инфраструктурах постоянно растет, говорит менеджер Symantec по группе продуктов Лора Гарсиа. Сегодня они становятся все более распространенными, а значит, их необходимо защищать.

«Эти устройства открыты для работы с различными приложениями, через них проходит самая разная информация, поэтому угрозой вирусных атак на них нельзя пренебрегать», — сказала Гарсиа.

По ее словам, антивирусное приложение Symantec сначала инсталлируется на настольном ПК, а уже затем, при очередной синхронизации — на карманном устройстве.

Новая программа Symantec сканирует систему в режиме реального времени с целью обнаружения и блокирования вирусов. Помимо этого, сканирование может быть проведено в любое время по запросу пользователя.

Определения вирусов обновляются при каждой синхронизации. Пользователи, имеющие беспроводный доступ к Интернету, могут загрузить систему опознавания вирусов непосредственно из Сети.

Администраторы корпоративных сетей могут создавать расписания сканирования и интегрировать систему определения вирусов в корпоративные версии антивирусных программ Symantec для настольных ПК. Корпоративная версия с программой Event and Configuration Manager позволяет осуществлять регистрацию, внесение изменений и генерацию отчетов централизованно.

По мнению президента реселлерской компании Advanced Internet Security Гэри Кэннона, со временем обеспечение безопасности карманных ПК станет необходимостью, однако со стороны его клиентов заметного спроса на эти приложения пока нет.

«Я не знаю, как велика нужда в таких программах. Никто из наших клиентов еще не выражал озабоченности по этому поводу, но это вовсе не означает, что спрос на такие приложения не появится завтра», — говорит Кэннон.

Корпоративная версия Symantec Antivirus Corporate Edition предлагается по цене 27 долл. за лицензию при числе узлов от 250 до 499 и 19 долл. за лицензию при числе узлов более 2000.


Версия для печати (без изображений)