Кому мы обязаны важнейшими новыми технологиями? CRN представляет инженеров, директоров по технологии и разработчиков ПО, которых должен знать каждый реселлер.

В первый в истории CRN список 25 новаторов отрасли вошли замечательные знатоки, стоящие за некоторыми (из наиболее широко обсуждаемых в этом году) технологиями. Редакция отбирала кандидатов в этот список по ряду критериев, но главное внимание уделялось тому, какое влияние оказала работа каждого из них на канал или как она повлияет на него в будущем.

По мере пополнения списка претендентов обозначилось несколько направлений. Прежде всего, мощное влияние оказали первопроходцы в областях разработки ПО и Web-услуг. В число создателей технологий, которых мы представляем на последующих страницах, входят те, кто внес вклад в обеспечение возможности виртуализации серверов на платформе Intel, в создание средств разработки и управления средой распределенных вычислений и в создание более эффективных методов программирования, а также те, кто первыми активно продвигали XML и SOAP.

Вторым важнейшим направлением была, естественно, безопасность. Поэтому никого не удивит, что в наш список попали по крайней мере двое из тех, кто помог защитить ценные ИТ-ресурсы ваших заказчиков: они старались решать проблему по собственной инициативе и обнаружили, что найденные решения могут найти широкое применение.

Если заглянуть вглубь, то можно увидеть, что именно здесь многие из этих 25 новаторов черпали свое вдохновение: они столкнулись с техническими или деловыми проблемами, для которых не существовало готовых решений. Разница между этими людьми и всеми нами состоит в том, что они обладали техническим талантом и стремлением к тому, чтобы реализовать свои идеи — самостоятельно или во главе команды. И теперь дело за передовыми партнерами в канале: они должны помочь широко внедрить эти новшества.


Версия для печати (без изображений)