Должность: председатель правления и главный управляющий, Check Point Software Technologies.

Гил Швед выступил с идеей, которая впоследствии превратилась в фирму Check Point Software Technologies, когда служил в израильской армии. Направленный в спецподразделение военной разведки, он получил задание связать дивизионные компьютерные сети таким образом, чтобы обеспечить защищенное совместное использование информации и доступ избранных людей к определенным данным.

Демобилизовавшись в 1991 г., Швед хотел создать компанию на основе своей идеи, но решил, что рынок еще не готов. Поэтому он подождал до 1993 г. и основал Check Point вместе с бывшим коллегой Мариусом Нахтом и армейским приятелем Шломо Крамером.

Все трое работали без выходных и писали код в квартире бабушки Крамера в Израиле.

Четыре месяца спустя они выпустили FireWall-1. Благодаря простому интерфейсу и открытости различным платформам FireWall-1 был принят рынком. Швед изобрел и запатентовал технологию Stateful Inspection, ставшую теперь стандартом отрасли.

Он продолжает создавать новое, движимый «повседневным вызовом интеллекту». Два года назад Check Point выпустила пакет защиты Next Generation. В этом году компания добавила технологию, способную отражать атаки на уровне приложений. «С самого начала установив планку очень высоко и не опуская ее, как делают многие поставщики, достигнув успеха, Check Point была и остается эталоном для других», — заявил президент и главный управляющий системного интегратора CG Atlantic Роберт Коуэн.


Версия для печати (без изображений)