Должность: соучредитель, председатель правления и директор по продукции, Handspring; учредитель и директор-распорядитель Redwood Neuroscience Institute, некоммерческой организации, разрабатывающей теорию и математические модели работы мозга.

Ученые степени и звания: бакалавр электротехники (Корнеллский университет).

Способности Джеффа Хокинса к новаторству, возможно, зародились еще 40 лет назад на северном побережье Лонг-Айленда, где его семья конструировала и строила необычные лодки. В некоторых из них, кстати, и жили они.

Творческая атмосфера и влияние отца, которого он называет прирожденным новатором, позволили Хокинсу изобрести, помимо прочего, первые версии PalmPilot и основать две компании: Palm Computing, а затем Handspring.

Хокинс имеет девять патентов на различные карманные устройства и их функции, а этой осенью готовится предложить новый продукт в семействе Treo — интеллектуальный телефон (смартфон) Treo 600. Он будет иметь более компактную конструкцию, больше похожую на телефон, полную клавиатуру QWERTY, встроенную цифровую видеокамеру, большее время работы без подзарядки и больший объем памяти.

Представляя в 2001 г. первую модель Treo, Хокинс сказал, что линия Treo предназначена для тех, кто носит с собой несколько мобильных устройств.

Вице-президент CompuCom по мобильным технологиям Дэн Эллиотт считает, что простота использования и наличие всех базовых функций в смартфоне Treo делают его весьма привлекательным.

«Самое главное, что сделал Хокинз, это оставил его простым», — сказал Эллиотт.


Версия для печати (без изображений)