Должность: «выдающийся инженер», Microsoft.

Ученые степени и звания: изучал инженерное дело в Техническом университете Дании.

Андерс Хейльсберг прошел большой путь с того времени, когда писал программы на Бейсике на первых настольных ПК в своем родном Копенгагене.

Хейльсберг, курирующий сегодня разработку новых языков программирования в Microsoft, был главным разработчиком и архитектором языка C#, который расширяет объектно-ориентированные функции C++ и Java.

Он возглавил также разработку Windows Foundation Classes, технологии в Microsoft Visual J++, которая позволяет разработчикам на Java строить Windows-приложения.

Старший архитектор реселлерской компании Back Bay Technologies Алекс Бурденко говорит: «Хейльсберг продолжает новаторство, вводя в C# такие новейшие конструкции языка, как Generics, Enumerated Types, Partial Types, Iterators и Anonymous Methods, которые делают разработку программ более надежной и менее подверженной ошибкам — к выгоде всех разработчиков ПО».

Как и физик Ричард Фейнман, Хейльсберг стремится сделать сложные идеи простыми для понимания. Эта философия лежит в основе его планов продвижения декларативного программирования, которое, как утверждает Хейльсберг, позволит разработчикам «меньше говорить о том, как что-либо делать, а больше о том, что должно быть сделано, и заставить компьютер это продумать».


Версия для печати (без изображений)