Должность: директор по технологии и исполнительный вице-президент по разработке,
Opsware.

Ученые степени и звания: бакалавр авиакосмической техники и магистр вычислительной науки и техники и доктор философии по вычислительной технике (Мичиганский университет).

На протяжении всего образования и карьеры главным стимулом для Тима Хауза была необходимость решать проблемы. Его работа как одного из авторов протокола LDAP — стандарта Интернета для каталогов — родилась из желания справляться с ситуациями, в которых X.500 был бессилен.

Каталоги X.500 показывают сетевые ресурсы, упрощая администраторам и пользователям сети их поиск и использование. Для доступа к записям протокола X.500 требовался полноценный X.500-сервер, а такой вещи, как X.500-клиент, не существовало.

Это привело Хауза (и его соавторов) к созданию DIXIE — клиента службы каталогов для протокола X.500. Работа дала материал для докторской диссертации и стала основой для протокола LDAP, построенного на стандартах версии DIXIE для клиентов и серверов.

Прагматический подход Хауза виден и в его сегодняшней работе в Opsware, где он возглавляет разработку ПО, управляющего ресурсами центров обработки данных. Это ПО, первоначально разработанное компанией Loudcloud для управления ее инфраструктурой, продается теперь поставщикам управляемых услуг и компаниям, помогая им не терять контроль над громоздкими сетями. «Если я решил проблемы своих клиентов, то в каком-то смысле я решил и свои собственные», — говорит Хауз.


Версия для печати (без изображений)