Должность: исполнительный вице-президент по проектированию, Vmware.

Ученые степени и звания: бакалавр технических наук и магистр вычислительной техники (Тринити-колледж); доктор философии по электротехнике (Станфордский университет).

Выдвинув идею вывода программы виртуализации «рабочего стола» ПК на серверы, Киран Харти открыл для компании Vmware «золотую жилу».

Харти, уроженец Дублина, пришедший в компанию всего через несколько месяцев после ее создания 4 года назад, использовал свой богатый опыт в серверном ПО, чтобы создать в 1999 г. два первых в отрасли пакета виртуализации серверов для платформы Intel.

«VMware — это фактически Intel-версия операционной системы VM, которую IBM создала в 1967 г., — говорит Боб Куше, генеральный директор подразделения Sytek Services компании Denver Solutions Group и партнера VMware. — Однако подход д-ра Харти совершенно иной, и он заслуживает признательности за то, как VMware реализует почти тот же набор функций с помощью совершенно иной архитектуры».

Одно время Microsoft хотела купить VMware, но покупка ею компании Connectix сделала ее прямым конкурентом VMware.

Харти поглощен новой идеей. Этим летом VMware выпустила пакет Control Center, который позволяет компаниям переносить несколько виртуальных машин с одного аппаратного сервера в кластере на другой, не прерывая доступа к ним.


Версия для печати (без изображений)