Должность: соучредитель и вице-президент по проектированию, NetScreen Technologies.

Ученые степени и звания: магистр вычислительной техники (Университет Южной Калифорнии); магистр электронной техники (Университет Цинхуа).

Дэн Фэн был молодым предпринимателем в Китае, когда ему попалась книга «Огонь в Долине», изменившая его жизнь, а вместе с ней и ландшафт рынка безопасности. Она поведала ему историю Кремниевой долины и пробудила предпринимательский дух. Дэн перебрался в США и вскоре получил работу в Intel, где сошелся с несколькими инженерами, которые разделили с ним мечту создать свою компанию. Они устроили мозговой штурм. Затем Дэн понял, что безопасность станет «горячей» областью. Он изложил свое видение Кэ Яню и Си Кэню — и рождение NetScreen Technologies состоялось.

«Мы не знали, что сможем сделать, но решили: «Займемся безопасностью и придумаем какое-либо аппаратное ускорение, потому что хорошо понимали: аппаратное ускорение может повысить производительность и безопасность», — вспоминает Дэн.

Президент и главный управляющий реселлерской компании Atrion Communications Resources Пат Грилло говорит, что компания имела огромный успех, продавая NetScreen.

«Это устройство построено с акцентом на безопасность, поэтому оно представляется очень надежным», — сказал он. В свои 40 лет Дэн по-прежнему работает по 12 часов в день, 6 дней в неделю и испытывает наибольший подъем после полуночи. «Быть новатором и предпринимателем — это то, чем я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь», — говорит он.


Версия для печати (без изображений)