Должность: старший вице-президент по проектированию оборудования, Apple Computer.

Ученые степени и звания: бакалавр электротехники (Корнеллский университет); магистр вычислительной техники (Колорадский университет).

Команда Джона Рубинстейна по разработке аппаратуры в Apple Computer отлично поработала в этом году, создав новаторские iPod и Power Mac G5. Последним проектом Рубинстейна является беспроводный адаптер AirPort Extreme, вводящий пользователей Macintosh в мир сетей стандарта 802.11g. «Новаторство у нас в ДНК, поэтому мы сохраним лидерство в отрасли по новаторским продуктам», — заявил Рубинстейн.

За его плечами более чем 25-летний опыт проектирования «железа», и его команда отвечает за разработку всего оборудования Apple и создание ПО нижнего уровня для него. До прихода в компанию Apple, давно известную своим легендарным дизайном и новаторскими решениями, Рубинстейн был исполнительным вице-президентом и главным управляющим производственной деятельностью компании FirePower Systems, разработчика и изготовителя систем на базе PowerPC. В FirePower Рубинстейн держал руку на пульсе всего бизнеса.

После этого Рубинстейн разработал семейства рабочих станций HP 9000 и 300 на базе Unix для Hewlett-Packard и был вице-президентом по проектированию оборудования в компании NeXT — еще одном детище Стива Джобза наряду с Apple. Он отвечал также за создание процессора для семейства графических суперкомпьютеров Titan в компании Stardent Computer. Рубинстейн имеет несколько патентов. Он — старший член IEEE и член Ассоциации по вычислительной технике (ACM).


Версия для печати (без изображений)