Должность: директор по технологии, Salesforce.com.

Ученые степени и звания: бакалавр электротехники и вычислительной техники и магистр экономики и управления (Вашингтонский университет).

В 1999 г. Марк Беньофф рассказал своему другу Бобби Яздани, главному управляющему Sabas Software, об идее построить решение для автоматизации работы отдела сбыта на основе хостинга. Яздани как раз знал двух толковых разработчиков, которые, как он полагал, смогут осуществить мечту Беньоффа. «Бобби познакомил нас, и в итоге родился замысел Salesforce.com», — вспоминает Дейв Мёленхофф, теперь директор этой компании по технологии.

Команда Мёленхоффа создала ПО с нуля, используя технологию с открытым кодом. Salesforce.com использует также подход множественной аренды, при котором каждый компонент ее систем находится в общем пользовании.

Сегодня реселлеры и заказчики видят в Salesforce.com платформу разработки. Новое детище Мёленхоффа — Sforce — позволяет партнерам адаптировать компоненты Salesforce.com, строя совершенно новые приложения. «Они дали сообществу разработчиков не только открытую систему с API, позволяющими нам использовать такие приложения третьих сторон, как системы управления кадрами, и заставлять их легко работать с Salesforce.com, но и возможность строить заказные приложения, взаимодействующие с их приложением, которое служит нам прекрасным инструментом разработки», — сказал директор системного интегратора Blue Wolf Group Эрик Берридж.


Версия для печати (без изображений)