Должность: председатель правления, директор по технологии и соучредитель, Blue Titan Software.

Ученые степени и звания: бакалавр экономики (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, UCLA).

Как мог человек, получивший образование по экономике, стать директором по технологии? Для Франка Мартинеса это был вопрос бизнеса — или, по крайней мере, бизнес-процессов. Мартинес, который побывал в верхних эшелонах руководства нескольких молодых компаний, включая InterShop Communications, на самом деле программист-самоучка. В самом начале его деловой карьеры ему пришла в голову мысль, что базовая технология, используемая для электронной обработки ссудных операций в одной из компаний, где он тогда работал, может стать основой для его собственного бизнеса. Вскоре он возглавил новое предприятие.

Последнее коммерческое предприятие Мартинеса, Blue Titan Software, занимается управлением Web-услугами, их защитой и координацией. «Мое внимание сегодня сосредоточено на пересечении стратегических вычислений, адаптивной сетевой инфраструктуры и прикладных платформ, на конвергенции всего этого с акцентом на услуги», — сказал он.

Мартинес говорит, что черпает вдохновение в детях, и стремится направлять разработку ПО, которое помогает людям сосредоточиться на более тонких аспектах бизнеса, предоставив его операционную часть технологии. «Что я вижу в людях каждый день, — это то, как влияют на их жизнь мир, в котором мы живем, и технологии, которые мы создаем», — говорит Мартинес.


Версия для печати (без изображений)