Должность: главный архитектор ПО, Macromedia.

Ученые степени и звания: учился в Иллинойсском университете.
Можете считать, что Кевин Линч в длительном академическом отпуске.

Линч начал писать программы, когда ему еще не было 13 лет. В число его ранних работ вошли программа 3D-графики, пакет настольного издательства для Macintosh и серия приключенческих игр.

Самая известная работа Линча для Macromedia — это, вероятно, Dreamweaver, авторский инструментарий для Web, который, по словам Линча, в первые несколько месяцев принес больше дохода, чем ожидалось получить за год.

Его последний проект — это технология Central, которая создаст новую среду Интернета для приложений на базе технологии Flash, являющейся, вероятно, самой широко используемой разработкой Macromedia в мире Web. Central, говорит Линч, будет работать как контейнер для централизации данных от различных источников, автономных и онлайновых, показывая их или обрабатывая так, как того хочет пользователь.
«Это объединит приложения такими способами, которых не ожидают разработчики», — говорит он.

Линч, которому исполнилось 37 лет, охотно признает, что его увлекают интерактивные игры и служат источником вдохновения, но в качестве того, на кого он хотел бы равняться, — называет Бенджамина Франклина.

«Он был не только изобретателем, но и великим мыслителем. Я действительно восхищаюсь людьми, сочетающими разные способности», — говорит Линч.


Версия для печати (без изображений)