Должность: вице-президент и директор по технологии, Symantec.

Ученые степени и звания: бакалавр вычислительной техники (окончил Университет Бригема Янга с отличием); имеет также сертификат CISM (Certified Information Security Manager — сертифицированный менеджер по защите информации) от ассоциации Information Systems Audit and Control Association.

С проблемой защиты компьютеров Роб Клайд познакомился еще в юности, работая в 70-е годы в компании своего отца в Уолтеме, шт. Массачусетс.

Заказчики использовали терминалы и коммутируемые соединения, чтобы выполнять работу на компьютерах и печать через эту компанию. Один рассерженный посетитель напечатал весьма нелестный портрет отца Клайда, и тот попросил сына сделать так, чтобы этого больше не повторилось. Юный программист скоро понял, что слабое знание операционной системы не позволит ему справиться с задачей, но она его тогда захватила.

Сегодня Клайд направляет стратегию интегрированной защиты в компании Symantec. Он пришел туда в 2000 г., когда Symantec купила компанию Axent Technologies, которую Клайд помог основать в 1994 г. Программная компания Clyde Digital Systems, учрежденная им в 1980 г. вместе с отцом и братом, считается создателем первой коммерческой системы обнаружения взлома.

Интегрированная стратегия Symantec помогает корпорациям обеспечить упреждающую защиту, говорит Крис Эллерман, вице-президент реселлерской компании Meridian IT Solutions по профессиональным услугам.

Для Клайда безопасность ИТ — это постоянный вызов: «Она никогда не бывает в статике, и вы никогда не можете успокоиться. Всегда возникают новые уязвимые места и новые виды атак, которые вы должны постоянно высматривать».


Версия для печати (без изображений)