Должность: архитектор Tablet PC, Microsoft.

Ученые степени и звания: бакалавр технических наук (Станфордский университет).

Сочетая опыт и образование инженера с глубоким интересом к психологии человека, Берт Кили видит свою главную задачу в том, чтобы сделать компьютер столь же простым в использовании, как блокнот. Он пришел в Microsoft пять лет назад, чтобы возглавить разработку платформы Tablet PC, проработав до этого восемь лет в Silicon Graphics.

«В Silicon Graphics я занимался в основном оборудованием, но нам приходилось думать и о том, как развивается ОС и какого рода приложения нужно разработать, чтобы использовать все ее возможности», — вспоминает Кили.

Вдохновленный разговором с Майклом Деллом, Кили пришел к выводу, что создать жизнеспособный «сверхперсональный» компьютер, привлекательный для многих, можно только придя в Microsoft и направляя там разработку ПО. Вначале Кили занимался разработкой eBook в Microsoft Reader. Затем он сосредоточил внимание на оптимизации других физических характеристик Tablet PC, чтобы тот полнее отвечал потребностям человека.

Сегодня Кили продолжает работать с OEM-партнерами и изготовителями компонентов Tablet PC, продолжая улучшать физические параметры их устройств и стремясь сделать Tablet PC более пригодным для горизонтальных рынков. «Люди интересуются платформой Tablet PC благодаря усилиям, которые предприняла Microsoft, сделав экран более ярким и четким, расширив функциональные возможности и увеличив объем хранимых данных», — сказал Даг Смит, президент реселлерской компании Filbitron, которая продает планшетные компьютеры уже 12 лет.


Версия для печати (без изображений)