Должность: директор Центра grid-технологий Института информатики Университета Южной Калифорнии (USC); адъюнкт-профессор по исследованиям в области вычислительной техники в USC.

Ученые степени и звания: бакалавр электротехники и вычислительной техники (Университет Буффало); магистр электротехники (USC); доктор философии по вычислительной технике (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA).

Карл Кессельман и Иэн Фостер готовятся изменить характер вашей работы. Как соучредители проекта Globus, которому уже восемь лет, они ведут исследования, делающие возможными grid-вычисления — архитектуру, которая соединяет между собой распределенные ресурсы: мощные компьютеры, сети и базы данных. Первым плодом этого проекта стал инструментарий Globus Toolkit, связующее ПО с открытым кодом, используемое компаниями IBM, Oracle и Hewlett-Packard.

Для Кессельмана grid-вычисления — это прежде всего совершенствование коллективной работы. «Ведь это действительно трудно и неудобно — работать группой, и когда мы делаем это, то работаем не очень эффективно, потому что не можем взять с собой всю нашу поддержку и все ИТ. Grid-сети радикально изменят это», — заявил он.

Grid-вычисления — это будущее ИТ, вторит ему Грегори Мейзел, директор реселлерской компании Applied IT Solutions по бизнес-стратегии. «Теперь организации, которым действительно требуется какое-либо мощное оборудование, смогут сократить затраты, поскольку будут платить за него только тогда, когда будут ими пользоваться», — говорит Мейзел.


Версия для печати (без изображений)