Должность: вице-президент по исследованиям и разработке, Mercury Interactive.

Ученые степени и звания: магистр вычислительной техники (Университет Тель-Авива).

Разработчик ПО из Израиля Ори Даниэли утверждает, что нашел свое призвание случайно, выполняя проект для промышленности, когда работал над системой для упаковки апельсинов. «Я всегда что-то строил или что-то ломал», — говорит он. Даниэли пришел в Mercury Interactive в 1993 г. после руководства отделом ПО исследовательского центра National Semiconductor в Израиле. Через год он стал вице-президентом Mercury Interactive по исследованиям и разработке.

Поскольку Даниэли умеет видеть проблемы с точки зрения пользователя, естественно, что команда разработчиков Mercury Interactive уделяет заказчикам большое внимание.

Если код дает сбой уже на месте работы, то разработчик, ответственный за эту часть, направляется на место, чтобы работать там, пока проблема не будет решена. Такая политика имеет смысл. Ведь Mercury Interactive стремится стать желанным поставщиком инструментов, помогающих корпорациям управлять информационными технологиями, предлагая различные продукты — от пакета тестирования LoadRunner до программы Topaz, управляющей приложениями, и пакета Optane для оптимизации технологии бизнеса. «Разработка ПО — это борьба и стремление найти альтернативы, — говорит Даниэли. — Если вы посмотрите на продукты, то внутри увидите отражение этого подхода».

Сегодня Даниэли пишет код по утрам, почитывая фолианты типа «Built to Last» («Построено навеки»), чтобы отшлифовать умение руководить. «Настоящий кризис наступает тогда, когда ты становишься руководителем команды», — говорит он.


Версия для печати (без изображений)