Должность: генеральный директор, IBM E-business On Demand.

Ученые степени и звания: магистр и доктор физических наук (Чикагский университет).

Пророк IBM Ирвинг Владавски-Бергер настаивает, что не он придумал вычисления по запросу, но именно он вывел эту идею из лабораторий в большой мир.

В интервью редакции CRN Владавски-Бергер, физик по образованию, ставший компьютерным специалистом, заявил, что конвергенция стандартов Интернета и Linux с такими перспективными технологиями, как grid-сети, автономные вычисления и Web-услуги, делает осуществимым сетевое предприятие реального времени и обеспечивает более системный взгляд на бизнес-процессы и принятие решений. Короче говоря, он первым строит физику бизнеса.

Владавски-Бергер признает, что его 33-летний стаж руководителя сектора НИОКР в IBM, а также его опыт вывода технологий — от параллельного sysplex-кода IBM, разработанного в 70-е годы, до Интернета, Linux и grid-сетей — из лабораторий в продукты массового использования ставит его в уникальное положение, помогая вывести вычисления по запросу в коммерческое русло.

«IBM тихо вводит технологии на базе искусственного интеллекта под понятно звучащими именами, — говорит Рон Херардиан, главный управляющий Global System Services, интегратора электронной почты. — Весьма примечательно, что они не пытаются продавать технологии как продукты, а используют их в качестве компонентов добавленной стоимости для получения преимуществ в конкурентной борьбе».


Версия для печати (без изображений)