Должности: Брин (справа) — соучредитель Google и президент по технологии; Пейдж — соучредитель Google и президент по продуктам.

Ученые степени и звания: Брин — бакалавр вычислительной техники и математики (Мэрилендский университет) и кандидат в доктора философии по вычислительной технике (Станфордский университет); Пейдж — бакалавр вычислительной техники (Мичиганский университет) и кандидат в доктора философии по вычислительной технике (Станфордский университет).

Многие могут не знать имен Ларри Пейджа и Сергея Брина, но почти все любознательные пользователи компьютеров знают их творение — поисковую систему Google.
29-летний Брин и 30-летний Пейдж не только изобрели самую популярную поисковую машину, но и дали жизнь новому глаголу.

Почти каждый, включая и реселлеров, ищущих технические данные или, быть может, Web-сайт компании, периодически «гуглит» (googles). Ежедневно. Ежечасно. Возможно, даже чаще.

Вице-президент и главный архитектор решений реселлерской компании Susquehanna Technologies Ричард Уоррен не может нарадоваться на новую панель инструментов Google. «Один блокиратор всплывающих окон уже стоит платы за доступ», — сказал он.

«Теперь люди могут найти вас, даже если ваша компания очень мала, лишь бы вы правильно действовали на своем Web-сайте», — говорит Дэн Бриклин, еще один новатор в области программного обеспечения.

Разработчики Web-сайтов тратят уйму времени, стараясь понять, как увеличить число ответов Google, но Пейдж и Брин надежно хранят свой секрет.


Версия для печати (без изображений)