Похоже, именно сейчас самое лучшее время за целое десятилетие с лишним, чтобы вступить в ряды реселлеров. Дело в том, что новый реселлер может иметь некоторые преимущества при таком состоянии ИТ-рынка в США, как сейчас.

Никто не спорит: начать любой мелкий бизнес — это риск. Известно, сколько мелких компаний закрывается каждый год. Но надо также помнить, что в Соединенных Штатах есть более 5 млн. успешных мелких компаний и более 25 млн., если учитывать единоличных владельцев.

В Америке 50% всех служащих заняты в мелком бизнесе, а 40% всех рабочих мест в сфере высоких технологий приходится на мелкие компании.

Итак, почему же сейчас подходящее время, чтобы стать независимым поставщиком решений?

Первое и главное: мы выходим из экономического спада, за время которого практически каждый потенциальный заказчик провел сокращение ИТ-персонала. Теперь, понятно, эти заказчики сокращают также расходы на ИТ. Но как, по-вашему, они подойдут к неизбежному со временем увеличению расходов на ИТ? Думаю, они предпочтут инвестировать в подрядчиков и аутсорсинг, а не набирать новых сотрудников. Особенно на ранних этапах восстановления рынка, когда никто не захочет увеличивать штат, если только это не будет абсолютно необходимо. За время экономического спада общий подход к ИТ изменился, и многие компании никогда уже не захотят раздувать свою ИТ-службу до прежнего уровня.

Никто не спорит: начать любой мелкий бизнес — это риск. Но не забывайте: в США более 5 млн. успешных мелких компаний, даже более 25 млн., если учитывать единоличных владельцев.

Другая причина, по которой сейчас хороший момент стать независимым VAR’ом, состоит в том, что стоимость труда сегодня низка, как никогда. Те хорошо обученные ИТ-специалисты, которых попросили уйти в ходе сокращений, согласятся на много меньшую зарплату по сравнению с той, что они имели накануне спада. Поэтому пополнение штата сегодня гораздо эффективнее по затратам, чем раньше. На самом деле у вас может быть даже преимущество перед конкурентами, которые сохранили штат, а с ним и более затратную структуру оплаты труда.

Есть и другие причины, по которым сейчас самое время взяться за реселлерский бизнес.
Аренда помещений — всегда проблема для бизнеса. И опять-таки спад и здесь работает в вашу пользу. Уже многие годы не было такого изобилия потенциальных помещений под офис по таким привлекательным ценам.

Это особенно верно на крупнейших рынках в стране, где находится наибольшее число потенциальных заказчиков. Загляните в любой промышленный район или деловую часть города и вы увидите больше вывесок «Сдается в аренду», чем когда-либо за последние 10 лет. И в переговорах об аренде все козыри у вас, ибо владелец знает: если не понравится, вы можете перейти улицу к другому пустующему зданию.

Барьер входа в этот бизнес сейчас ниже и по другим причинам. Нет больше затрат на запасы, как это было 10 лет назад, поскольку сегодня все тяготы возьмут на себя дистрибьюторы.

Дистрибьюторы предоставят сегодня и такие услуги, как выставление счетов, кредиты и лизинг, что позволит вам сосредоточиться на двух самых главных вещах — продаже и обслуживании заказчиков.

Стать предпринимателем никогда не было легко, но сейчас все сценарии очень позитивные. Также примите во внимание, что имеющаяся сейчас ИТ-инфраструктура устаревает и потребует замены. Сопоставьте все это с вероятностью того, что мы увидим рост расходов на ИТ-продукты и услуги, по мере того как экономика все более выправляется, и вы поймете, что именно сейчас, может быть, самый удачный момент за более чем десятилетие, чтобы шагнуть в этот бизнес.

Сделайте что-нибудь!


Версия для печати (без изображений)