Hewlett-Packard
Компания объявила о выпуске усовершенствованных картриджей для цветных лазерных принтеров НР Color LaserJet 3500 и 3700 с повышенным ресурсом. Их использование позволяет добиться лучшего качества печати, снизить стоимость отпечатка. Как сообщается, новинки появятся в продаже с 1 декабря.
***
Компания выпустила новые модели портативных компьютеров (HP Compaq Business Notebook nc6000 и nc8000) и мобильную рабочую станцию (HP Compaq Mobile Workstation nw8000). Новинки оснащены системой защиты информации HP ProtectTools. В устройства встроены средства беспроводной связи.
***
Компания выпустила КПК НР iPAQ Pocket PC h4150. Он предназначен в первую очередь для корпоративного сектора. Устройство обладает широкими возможностями встроенной беспроводной связи, комплектуется съемным аккумулятором емкостью 1000 мА/ч и прозрачно-отражающим ЖК-экраном (эффективен при ярком солнечном свете).

«Вимком Дистрибьюция»
Компания начинает продажи продукции испанской фирмы SME. Речь идет о 19-дюйм телекоммуникационных шкафах различных модификаций. Как сообщается, возможна сборка на заказ.

Корпорация ЮНИ
Корпорация ЮНИ и московское представительство Nortel Networks проводят конкурс на лучший проект по созданию корпоративной телефонной сети. Цель акции — заинтересовать партнеров внедрением комплексных решений Nortel Networks, активизировать обмен информацией между игроками рынка, а также поощрить творческий подход к решению проблем заказчиков. Лучшими будут названы проекты на базе Meridian 1 и Succession CSE 1000, в которых с наибольшей целесообразностью и профессионализмом использованы последние достижения в области телефонии. Также будет учитываться эффективность применения IP-телефонии, количество станций и степень их интеграции, число абонентов, использование различных приложений. Максимальные шансы на победу имеют самые «интеллектуальные» проекты. «Мы ожидаем, что конкурс станет хорошим индикатором общего уровня квалификации наших партнеров, их способности творчески использовать возможности современных технологий и умения найти наиболее разумное решение проблем, стоящих перед заказчиками», — сказал Александр Коновалов, директор по работе с партнерами московского офиса Nortel Networks. Валерий Шипилов, директор по дистрибуции «Корпорации ЮНИ» добавил, что «создание комплексных проектов с использованием бизнес-приложений, таких как системы конференций, автообъявлений, универсальной обработки сообщений и контакт-центров, способствует увеличению доли телефонии в структуре продаж компаний-партнеров, росту прибыльности их бизнеса и повышению конкурентоспособности». Итоги конкурса подведет комиссия, в состав которой войдут специалисты ЮНИ и московского офиса Nortel Networks. Победителей наградят поездкой «к теплому морю и жаркому солнцу». Для участия в конкурсе необходимо до 15 февраля 2004 г. предоставить в комиссию (ее адрес — distribution@uni.ru) сведения о компании-клиенте, техническое задание, схему сети и краткое описание проекта. Стоимость проекта — не менее 30 тыс. долл., закупать оборудование партнеры должны в ЮНИ.

«Аквариус»
Производственная компания объявила о начале продаж новых моделей двухпроцессорных серверов AquaServer T230 и Т230R на базе процессора Xeon для телекоммуникационной отрасли. На сегодня это самые мощные модели «Аквариус» в серии Telecom: в них устанавливаются процессоры с тактовой частотой от 1,8 до 3 ГГц, подсистемы памяти обеспечивают пропускную способность до 4,3 Гбайт/с. Предусмотрены шесть 64-бит слотов расширения, расположенных на двух сегментах шины PCI-X.


Версия для печати (без изображений)