Компания Powerware, производитель систем бесперебойного питания, объявила о начале поставок в Россию новой серии ИБП — Powerware 9370. Они выпускаются в трех модификациях мощностью 160, 200 и 250 кВА. Также в ближайшее время на рынке должно появиться устройство мощностью 500 кВА. Новые ИБП предназначены для защиты электропитания в центрах обработки данных, промышленных системах автоматизации, в телекоммуникационных центрах и т. п.

По оценке экспертов ITResearch, по результатам II квартала 2003 г. компания Powerware являлась лидером продаж ИБП мощностью от 10 до 120 кВА в России, контролируя около трети этого сегмента рынка. По мнению Кюёсти Козлова, директора Powerware по продажам в России, новые продукты позволят укрепить позиции компании в сегменте более мощных ИБП.

Устройства Powerware 9370 используют технологию двойного преобразования напряжения в режиме on-line. Они предназначены для защиты от провалов и всплесков напряжения, коммутационных и электромагнитных помех, нелинейных искажений, уходов частоты питающей сети и т. п. В ИБП Powerware 9370 используются технология параллельного резервирования Hot Sync, повышающая отказоустойчивость; система мониторинга состояния и управления зарядом аккумуляторных батарей АВМ (по словам разработчиков, она продлевает срок службы батарей до 50%); ПО, позволяющее осуществлять удаленный мониторинг и управление ИБП.

Продвижением нового ИБП на российском рынке будут заниматься партнеры Powerware: компании «Копитан», «Марвел-Электро», Erimex, Landata, MAS Elektronik. Менеджеры Powerware не сообщают данных об обороте компании на российском рынке, но, судя по информации, предоставленной партнерами, наблюдается значительный рост продаж ее продукции.

Так, по словам Андреаса Шааба, генерального менеджера компании «Марвел-Электро», во II квартале 2003 г. продажи ИПБ Powerware выросли почти в четыре раза по сравнению с IV кварталом 2002 г. А как сообщил Василий Селюминов, исполнительный директор компании Landatа, в 2003 г. рост оборота компании по продукции Powerware должен составить около 110% и достичь отметки 1,5 млн. долл.

Число дилеров Landatа, занимающихся продажами ИБП Powerware, в 2003 г. увеличилось на 52% и приблизилось к 150.


Версия для печати (без изображений)