Москве прошел пятый Форум «Решения IBM для электронного бизнеса», одно из крупнейших мероприятий, проводимых поставщиком в России.

Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM EE/A, отметил, что в этом году на Форуме заказчикам и партнерам были представлены не продукты и технологии IBM, а решения для вертикальных рынков — банковского, телекоммуникационного, индустриального и государственного сегментов. В рамках Форума была организована специальная «зона» экспертов, где специалисты IBM отвечали на технические вопросы, касающиеся ПО, аппаратных средств, открытых стандартов, GRID- и других технологий, сервисных услуг и т. д.

Также Корнильев сообщил некоторые результаты работы IBM в России за первые три квартала 2003 г. Объем продаж за этот период вырос в 1,5 раза. При этом в области ПО продажи продуктов семейства DB2 выросли на 54%, Tivoli — на 49%. В области аппаратного обеспечения наблюдается стабильный рост продаж ПК (на 30%), систем хранения данных — на 51%, Unix-серверов — в три раза, Intel-серверов — в два раза.


Версия для печати (без изображений)