Компания Panda Software выпускает продукты, предназначенные для защиты от вирусов, спама, программ-шпионов и других угроз

Разработчик антивирусного ПО обновил линейку продуктов, которые, как утверждают представители компании, призваны удовлетворить потребности самых требовательных пользователей. На рынке появилась такие системы, как Panda Titanium Antivirus 2004, Platinum Internet Security, BusinesSecure и EnterpriSecure, а также программно-аппаратное решение Panda Antivirus GateDefender.

Panda Titanium Antivirus 2004 — это антивирусное решение для домашних пользователей, в том числе неквалифицированных. Эксплуатация программы основана на принципе «установил и забыл» — пакет, по словам разработчиков, тщательно и быстро проверяет компьютер, «на лету» «убивая» вирусы и вредоносные программы, и при этом использует минимум системных ресурсов. А благодаря специальной технологии SmartClean2 стало возможным автоматически устранять ущерб, который вирусы последних поколений могут нанести настройкам ПК. Кроме того, Titanium Antivirus 2004 выполняет самодиагностику, а также обнаруживает и устраняет бреши в системе безопасности, чтобы не оставить шанса вирусам, активизирующимся автоматически.

Для квалифицированных домашних пользователей и компаний СМБ выпущена программа Platinum Internet Security. При ее создании разработчики старались обезопасить пользователей от большого числа возможных угроз, поэтому пакет включает в себя не только антивирусные технологии, но и средства защиты ПК и данных от вредоносных кодов и программ, поступающих из Интернета. В состав Platinum Internet Security включены персональный межсетевой экран, система блокировки спама, модуль для защиты от программ-шпионов и другие решения.

Предприятия СМБ могут обезопасить свои рабочие станции и серверы с помощью новых корпоративных программных продуктов — BusinesSecure и EnterpriSecure.

Приложение FileSecure, входящее в состав этих пакетов, защитит серверы Windows и Novell Netware, а утилита PAVCL обеспечивает совместимость ПО с 32-разрядными приложениями и многочисленными версиями ОС Linux.

Первую линию обороны информационных ресурсов компаний любого типа призван держать программно-аппаратный комплекс Panda Antivirus GateDefender. Как утверждают представители Panda Software, это изделие уничтожает вирусы до того, как они попадут в корпоративную сеть. Благодаря возможности масштабирования система легко адаптируется к сетям любого размера и любому объему трафика.

GateDefender совместим с платформами Unix, Win32, Macintosh и Linux и оптимизирован для защиты протоколов SMTP, HTTP, POP3, FTP, NNTP, IMAP4 и SOCKS. Поставщик предлагает две версии устройства — однопроцессорную и двухпроцессорную. Разница между ними заключается в скорости сканирования, а также в возможности адаптации к ИС различного масштаба.

Для управления антивирусными программами на предприятии вендор разработал систему AdminSecure, включающую инструменты быстрого развертывания и мониторинга антивирусных программ на всех рабочих станциях и серверах. Таким образом администратор может осуществлять постоянный контроль антивирусной защиты в масштабах корпоративной сети.

Как рассказал Константин Архипов, глава компании Panda Software Russia, эксклюзивного представителя Panda Software в России, спрос на ее продукцию растет как в мире, так и в нашей стране. Вендор имеет офисы более чем в 50 государствах, а ее ПО экспортируется более чем в 150 стран.

Ссылаясь на оценки независимых экспертов, Константин Архипов сказал, что сегодня доля компании на рынке антивирусных средств в нашей стране составляет 5%, но темпы роста бизнеса позволяют рассчитывать, что к 2006 г. эта цифра увеличится до 20%.


Версия для печати (без изображений)