Программы DLTSage оповещают пользователей о возникших сбоях

Компания Quantum упрощает реселлерам и их клиентам процедуру ручного и автоматического сбора данных о работе DLT-накопителей и состоянии лент.

Как сообщил старший директор Quantum по стратегии и маркетингу продуктов Стивен Беренс, в случае неисправности накопителя или дефекта ленты DLTSage автоматически запускает диагностическое приложение для обнаружения места сбоя и передает информацию на консоль данного приложения или на консоль другой программы управления данными. DLTSage оповещает пользователей о потенциальных сбоях в накопителях и носителях, а также предоставляет информацию, помогающую пользователям понимать и контролировать работу ленточных накопителей в масштабе всей компании, отметил Беренс. «При отказе обычных ленточных накопителей пользователь, как правило, пытается повторить операцию и чаще всего безуспешно.

Если даже повторная попытка удается, это все равно не решает проблемы, так как остается неизвестным, был ли сбой в системе», — сказал Беренс.

Информация может быть направлена администратору по различным каналам. С помощью PDA, приложения iTalk и пакета DLTSage данные о работе конкретного накопителя можно получить через его инфракрасный интерфейс, просто нажав кнопку.

Приложение xTalk позволяет главному компьютеру связаться с выбранным накопителем по интерфейсу Fibre Channel или SCSI, а приложение eTalk позволяет опрашивать состояние накопителей через Web-браузер. Помимо этого, администраторы могут собирать нужную информацию через последовательный порт.

«Теперь клиент способен сам обнаружить неисправность, после чего мы можем дать ему указания по ее устранению или сообщить, кому передать полученную информацию», — говорит президент реселлерской компании Alliance Technology Group Хоуп Хейс.

Хотя некоторые клиенты достаточно сообразительны и могут сами менять ленты, чтобы устранить возникшую проблему, многие на это не способны. «С помощью программы DLTSage мы подсказываем клиенту, что ему делать — загрузить то или попробовать это», — сказал Хейс.

Приложения xTalk и iTalk, входящие в DLTSage, могут использоваться со всем семейством накопителей SDLTtape компании Quantum, включая модель SDLT 600.

Многие (правда, не все) функции xTalk и iTalk могут работать с моделями накопителей DLT 4000 и более высокого класса. Программа ETalk может быть установлена на устройствах SDLT, а для моделей VS160 и VS80 в ближайшие год-полтора будет предложено приложение xTalk.

Первая пятерка ленточных накопителей

1. DDS
Количество: 1 029 000 шт.

2. DLT
Количество: 432 000 шт.

3. CARTRIDGE
Количество: 351 000 шт.

4. LTO
Количество: 251 000 шт.

5. 8 mm
Количество: 184 000 шт.

Примечание: данные основаны на прогнозе продаж в 2003 г.
Источник: Freeman Reports.


Версия для печати (без изображений)