В ходе очередной встречи с партнерами компании TerraNet был представлен новый менеджер фирмы Axis по продажам в регионе Центральной и Восточной Европы — Хакан Гронте, отвечающий за развитие бизнеса, в том числе и в нашей стране. Он официально приступил к выполнению обязанностей только в сентябре (его предшественница Анна Форсберг покинула этот пост в июне). Поэтому пока российские партнеры еще не успели ощутить никаких, вполне ожидаемых в подобных случаях изменений в политике вендора.
Правда, Гронте утверждает, что кардинальных изменений не произойдет и в дальнейшем.

Сейчас у Axis в России три дистрибьютора: две ИТ-компании — TerraNet и Soft-tronik, а также «Армо-Групп», работающая на рынке видеосистем безопасности. Пока Хакан Гронте считает такое количество партнеров первого уровня оптимальным. Но, по его словам, «вендор постарается не пропустить достойных кандидатов, когда появится необходимость в увеличении числа дистрибьюторов». Координировать работу последних будет, как и прежде, официальный представитель Axis в России Алексей Воронцов. По словам Гронте, продажи на российском рынке настолько малы (примерно 1—2% общемировых), что открытие полноценного представительства не планируется.

Увеличить продажи можно, направив основную поддержку на партнеров второго уровня. Теперь самые активные продавцы оборудования Axis будут иметь возможность общаться с производителем напрямую, и в первую очередь будет налажена прямая рассылка маркетинговых и технических материалов. Подбираться активные партнеры будут по рекомендации дистрибьюторов.


Версия для печати (без изображений)