Компания HetNet создана в 1990 г. специалистами МЭИ и ЦАГИ. Ее специализация — системная интеграция и САПР. Михаил Панин, директор HetNet по развитию бизнеса, уточняет: направление деятельности компании — «системотехническое по платформам IBM». Уже три года в компании HetNet работает центр компетенции по СХД IBM TotalStorage Solution Centre. Здесь используются оборудование и ПО IBM для хранения данных и управления большими массивами информации — 2105 Enterprise Storage Server (Shark), ленточная библиотека Ultrium Tape Library 3583, сервер хранения FAStT 700, ПО Tivoli.

В центре проходят семинары по различным аспектам хранения информации, на которые приглашаются заказчики из разных отраслей промышленности, финансового сектора и энергетики. Мероприятия готовятся специалистами HetNet c участием менеджеров и технических специалистов IBM. Именно здесь впервые в России были представлены новейшие разработки IBM в области виртуализации хранения, в частности продукт SAN Volume Controller. По сообщению Панина, все представленное в центре оборудование — собственность HetNet. Сергей Бугрин, директор московского представительства IBM по маркетингу и продажам, пояснил, что оборудование предоставлялось с «очень большим дискаунтом», что, с его точки зрения, вполне оправдано, так как центр компетенции помогает привлекать заказчиков.

Один из важных аспектов работы центра — тестирование решений, подготовленных различными компаниями для своих клиентов, а также тестирование ПО, созданного российскими разработчиками.


Версия для печати (без изображений)