«Трехлетний период стагнации мировой экономики подходит к концу, и факторами дальнейшего развития рынка ИТ становятся быстро растущий трафик в Интернете (его объем вырос в 10 раз по сравнению с 2000 г.) и новые модели использования компьютерной и телекоммуникационной техники, ведущие к их конвергенции», — заявил Джейсон Чжен (см. фото), вице-президент Intel и директор подразделения по продажам и маркетингу.

Он отметил, что наиболее быстрыми темпами развиваются рынки серверов и мобильных ПК, которые значительно опережают рынок настольных систем. Учитывая тенденции рынка, особая роль в развитии бизнеса Intel, 80% совокупного объема которого по-прежнему занимает производство процессоров, наборов микросхем логики и системных плат для серверов и ПК, отводится трем странам с развивающейся экономикой — России, Китаю и Индии, где наиболее высоки темпы внедрения ИТ.

Стратегия компании на этих рынках предусматривает работу в трех направлениях — поддержки и оказания помощи новым предприятиям промышленности, поддержки системе образования и выявлении способных людей, которым Intel хочет передавать свои знания. В компании считают, что в России есть много талантливых специалистов, которым нужно помочь реализовать свой потенциал. Примером такой помощи является нижегородский центр Intel, работы которого вошли в ряд наиболее значительных НИОКР, выполненных вендором. Сейчас в штате этого центра числится около 500 сотрудников, и Intel планирует увеличить его до 1 тыс. человек.

«Надеемся, что Россия станет стратегическим партнером Intel в области продвижения новых ИТ, а Intel сможет помочь России успешно осваивать и внедрять их», — заявил Чжен.


Версия для печати (без изображений)