Представители выставочного концерна Deutsche Messe AG рассказали о предстоящей выставке CeBIT 2004, которая состоится в Ганновере с 18 по 24 марта.

Выставка пройдет в тех же павильонах (не будет задействован только 9-й). Сейчас потенциальными экспонентами арендовано около 300 тыс. кв. м выставочных площадей. Заявки на участие подали почти 6,5 тыс. компаний из 60 стран.

Ирина Вайссхаар, глава московского представительства Deutsche Messe, отметила, что по количеству заявок пока лидирует Тайвань, за ним идут Великобритания, США, Южная Корея и Китай. Россия на девятом месте, что весьма отрадно, так как в предыдущие годы она не поднималась выше 20-го. По данным Deutsche Messe, среди российских участников будущей выставки уже можно назвать ABBYY, «Лабораторию Касперского», ПРОМТ, «Диалог-Науку», «Промышленные информационные системы» и другие компании. Также ожидается традиционное «коллективное участие» под эгидой Министерства промышленности, науки и технологий РФ и Министерства образования РФ.

По словам Михаэля Хоппе, директора выставок CeBIT, в ходе предстоящей выставки особое внимание будет уделено сетевым технологиям, а также решениям для малого и среднего бизнеса. Кроме того, если ранее CeBIT была направлена на представление технологий, а экспозиции организовывались по «видам продуктов», то теперь ее главная направленность — потребитель. Соответственно экспозиция будет посвящена востребованности того или иного вида продукции, комплексным решениям, удовлетворяющим задачам современной жизни. Во второй раз в рамках выставки будет проводиться всемирный форум ICT World Forum @ CeBIT.


Версия для печати (без изображений)