Компания MONT, специализирующаяся на поставках программного обеспечения, подписала дистрибьюторское соглашение с фирмой Check Point Software Technologies, разработчиком решений для обеспечения информационной безопасности.
MONT уже имеет опыт поставки подобного ПО, являясь дистрибьютором программных решений по безопасности от IBM, Symantec, Computer Associates, «Лаборатории Касперского» и Aladdin. По словам Дмитрия Москалева, генерального директора MONT, ее дилерская сеть насчитывает около 2 тыс. компаний. Сообщается, что сотрудничество MONT и Check Point не ограничится рамками чистой дистрибуции. Так, в MONT организован отдел технической поддержки заказчиков по продуктам Check Point, в штате которого четыре сертифицированных специалиста. Дистрибьютор также займется маркетинговой поддержкой продаж ПО Check Point, включая организацию выездных семинаров для специалистов региональных компаний и проведение тренингов для менеджеров по продажам.

По мнению Москалева, в 2003 г. наблюдалось резкое увеличение спроса на решения в области информационной безопасности. Он уверен, что продукты Check Point заинтересуют партнеров MONT.

До этого соглашения единственным дистрибьютором Check Point в России была корпорация ЮНИ. Ян Виланд, региональный директор Check Point по Восточной Европе, считает, что российский рынок весьма перспективен и именно с этим связано подписание второго дистрибьюторского договора. Он также сообщил, что весной 2004 г. Check Point планирует открыть представительство в Москве.


Версия для печати (без изображений)