Компания Microsoft набирает новых специалистов по продажам и привлекает к сотрудничеству партнеров по каналу, стараясь усилить роль ОС Windows в качестве платформы систем хранения данных. По словам Чарлза Стивенса, вице-президента по продажам и маркетингу подразделения Enterprise Storage Division, Microsoft сейчас создает «экосистему» в области хранения данных, включающую ОЕМ-партнеров, системных интеграторов и компании, специализирующиеся на системах хранения.

В настоящее время с Microsoft по продвижению ОС Windows Storage Server на постоянной основе сотрудничают 35 ОЕМ-партнеров, включая такие компании, как EMC, Dell и Hewlett-Packard. Развивая это направление, Microsoft намерена наладить сотрудничество с дистрибьюторами Tech Data, Avnet Hall-Mark и Bell Microproducts, а также с реселлерами, разрабатывающими заказное ПО в сфере систем хранения.

Помимо этого, Microsoft планирует привлечь к совместной работе около 200 системных компоновщиков для продажи систем хранения с заранее заданной конфигурацией, отметил Стивенс. Джо Тосте, вице-президент по маркетингу Equus Computer Systems, одной из таких компаний, не скрывает своей заинтересованности в новом предложении Microsoft в сфере систем хранения. Однако он признает, что не может пока получить более подробную информацию. Со своей стороны, Стивенс заявляет, что Microsoft не намерена конкурировать с продукцией EMC и Veritas Software. Наоборот, она планирует сотрудничать с этими компаниями. «Мы не будем конкурировать с архитектурой SAN. Мы хотим, чтобы эти сети более выгодно использовались», — говорит Стивенс.

Затем Microsoft планирует разработать недорогие технологии ввода/вывода и наделить свои платформы хранения данных развитыми прикладными функциями, что облегчит крупным компаниям резервирование баз данных, почтовых систем и приложений SharePoint, используя возможности серверов NAS/SAN.

В настоящее время подразделение систем хранения Microsoft занимается разработкой файловых систем следующего поколения в операционной системе Longhorn и СУБД Yukon с целью обеспечить возможности хранения и извлечения данных прикладных программ, объектов и Web-услуг, добавил Стивенс.


Версия для печати (без изображений)