Московское представительство компании Motorola представило сотовый телефон МРх200 стандарта GSM (см. фото). Как утверждают в представительстве Microsoft, это первый официально поставляемый в Россию аппарат, оснащенный ОС Microsoft Windows Mobile.

Он ориентирован не на индивидуальных пользователей, а на корпоративных клиентов. По сути, это инструмент для мобильной работы: аппарат позволяет выходить в Интернет и просматривать сайты на экране телефона, принимать и отправлять электронную почту, синхронизировать данные о контактах и заданиях из Outlook с помощью Exchange Server.

Телефон можно использовать как аудио- и видеоплеер. Для этого аппарат оснащен приложением Media Player, а также устройством чтения Secure Digital/Multimedia Card объемом до 1 Гбайт. На МРх200 возможно выполнение приложений сторонних разработчиков. ПО и данные хранятся в памяти телефона (по 32 Мбайт ROM и RAM).
В то же время в Motorola подчеркивают, что новое устройство это прежде всего телефон.

Аппарат работает в трех диапазонах — 900/1800/1900 (последний распространен прежде всего в США), поддерживает стандарт передачи данных — GPRS, оснащен функциями голосового набора и диктофона. Ожидается, что ориентировочная розничная цена МРх200 в России составит 650 долл.


Версия для печати (без изображений)