В конце ноября Москву посетили менеджер по продажам компании Computer Associates Ричард Бениньо и менеджер по дистрибуции Михаэла Шмидт. Они представили новый продукт — eTrust Secure Content Manager, предназначенный для защиты организаций от различных угроз, возникающих при использовании Интернета, включая вирусы и спам, а также несанкционированное использование сети персоналом.

Это решение объединяет функции традиционной антивирусной программы с возможностями блокировки спама, нежелательных сетевых адресов и опасного кода. Как сообщают разработчики, в eTrust Secure Content Manager реализованы следующие функции: защита от вирусов с применением механизма двойного сканирования; интегрированное управление HTTP, SMTP и FTP-контентом на основе настраиваемых наборов правил безопасности; сканирование почтового и сетевого трафика с выявлением и блокировкой опасного и/или непродуктивного контента (к примеру, музыкальных файлов, порнографии и т. п.); предотвращение утечки важной корпоративной информации за счет настраиваемого поиска по ключевым словам (фразам) и системы оповещения; генерация отчетов об использовании сетевого контента персоналом.

По словам менеджеров Computer Associates, стоимость решения eTrust Secure Content Manager (от 55 долл. за рабочее место) на 50—70% ниже, чем суммарная цена отдельных продуктов, необходимых для выполнения тех же функций.

Помимо укрепления своих позиций на корпоративном рынке, Computer Associates стремится расширить свое присутствие на рынке антивирусного ПО для домашних пользователей. Компания объявила о предоставлении легальным пользователям ОС Windows бесплатной годовой подписки на eTrust EZ Armor — пакет программ для защиты ПК, объединяющий антивирус и персональный межсетевой экран. Ранее стоимость такой годовой подписки составляла 49,95 долл.

Это специальное предложение является составной частью программы Microsoft «Защити свой ПК». С сайта корпорации можно загрузить бесплатную версию (только до 30 июня 2004 г.) eTrust EZ Armor (18 Мбайт) с ежедневным обновлением вирусных сигнатур.


Версия для печати (без изображений)