Немецкая компания A.C.T. Kern, производитель мониторов для нишевых сегментов рынка, объявила о намерении открыть в январе 2004 г. представительство в России, СНГ и странах Балтии (второе по счету, первое было открыто на Тайване). Новый офис будет располагаться в Москве, а официальным представителем вендора в регионе назначена Анна Шевелева.

A.C.T. Kern обычно работает только через одного партнера. Эксклюзивным дистрибьютором в России, СНГ и странах Балтии стала группа компаний «Легион». Такое партнерство обусловлено в первую очередь тем, что обе компании действуют в одинаковых нишах рынка.

A.C.T. Kern выпускает стандартные ЖК-мониторы (для настольных ПК) и специализированные, в том числе автостереоскопические 3D-мониторы, — для использования в медицине и промышленности. Стандартные устройства производятся на собственных мощностях поставщика в Китае и Тайване, а специализированные на двух производственных линиях — в Германии.

По словам Майкла Шульце, директора A.C.T. Kern по продукции и маркетингу, во всех мониторах используются только высококачественные ЖК-панели класса А. Заявленные характеристики мониторов A.C.T. Kern, хоть и не поражают воображение, зато соответствуют действительности и не вводят пользователя в заблуждение.

Массовые поставки продукции A.C.T. Kern на российский рынок дистрибьютор начал со стандартных мониторов. Однако уже есть спрос на специализированные устройства и дорогостоящие (порядка 15 тыс. евро) 3D-мониторы. Сейчас обсуждается вопрос о сервисном обслуживании устройств, которым, вероятно, будет заниматься «Легион».

По мнению Анны Шевелевой, немецкая компания не вполне отдает себе отчет в масштабах российского рынка. В связи с этим возможно возникновение дефицита продукции, особенно это касается ЖК-мониторов популярных форматов (15 и 17 дюймов) для настольных ПК.


Версия для печати (без изображений)