Сразу хочется отметить, что диаграмма, показывающая отраслевую принадлежность заказчиков корпорации, представляет собой весьма тонко нарезанный «пирожок».

Здесь нефтяная и газовая промышленность, связь, металлургия, машиностроение и приборостроение, а также полиграфия, строительство, энергетика, легкая промышленность и ряд иных отраслей.

При этом Дмитрий Черных, председатель совета директоров «Галактики», подчеркнул, что в 2003 г. у корпорации в 1,5—2 раза вырос сегмент «средних» заказчиков.

По данным Николая Красилова, президента «Галактики», по сравнению с 2002 г. основные финансовые показатели корпорации выросли на 21—25%. При этом доход компании в 2003 г. составил 16,3 млн. долл. В структуре оборота 45,4% — это услуги, остальное — доходы от продажи лицензий.

Основными продуктами корпорации по-прежнему остаются «Интегрированная система управления предприятием «Галактика», применяемая для управления финансами и производством, поисково-аналитический комплекс «Galaktika-Zoom» и «Информационная система руководителя». Продвигаются также новые разработки для малого и среднего бизнеса — «Галактика-Старт» и «Галактика-Прогресс» (предназначенные для быстрорастущих развивающихся компаний).

«Галактика» старается привлекать к продаже своих систем новых реселлеров. При этом для удобства партнеров в ПО предусмотрены специальные алгоритмы, позволяющие реселлерам адаптировать систему для нужд заказчика.


Версия для печати (без изображений)