Компания Veritas Software объявила об открытии российского представительства.

Необходимость этого шага Боб Слейтер, региональный менеджер Veritas Software в Центральной и Восточной Европе и на Ближнем Востоке, обосновал так: «Рассматривая возможности расширения бизнеса, мы отметили большой интерес, проявляемый российскими корпоративными пользователями к решениям высокой готовности, а также к ПО, дающему возможность управлять производительностью приложений, серверов и систем хранения. Учитывая большой потенциал местного рынка, мы решили открыть представительство, что поможет наращивать продажи наших продуктов и решений в России».

Сейчас перед локальным офисом поставлены три основные задачи: обеспечение более тесного взаимодействия с существующими и привлечение новых партнеров, а также активизация продвижения новых продуктов Veritas.

Представительство не будет заниматься прямыми продажами. Поэтому для Veritas важно расширить канал, для чего в ближайшее время планируется создать сеть партнеров второго уровня из числа реселлеров и интеграторов. Сегодня в России компания сотрудничает как со стратегическими партнерами, такими как EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hitachi Data Systems, HP, Sun Microsystems, так и с местными системными интеграторами («Инфосистемы Джет», «Техносерв А/С» и «Открытые технологии») и дистрибьюторами («Софт Лайн» и Stins Coman).

Для более активного продвижения продуктов Veritas представительство намерено использовать семинары, расширенные конференции, рекламу. Кроме того, в скором времени в штате офиса появится русскоязычный инженер, который будет обслуживать выделенных заказчиков. Как сказал Боб Слейтер, сотрудники представительства проанализируют потребности местных клиентов и при необходимости компания выделит дополнительные ресурсы для более полного удовлетворения их нужд.

Сейчас, по словам Слейтера, Veritas значительно расширила спектр поставляемых продуктов и решений. Наряду с известными программными пакетами резервного копирования Veritas NetBackup и Veritas Backup Exec компания предлагает ПО Veritas CommandCentral Service 3.5, позволяющее использовать ресурсы хранения данных и функции резервного копирования и восстановления информации в виде сервисов.

Сейчас Veritas концентрирует усилия на разработке нового ПО для кластеризации, обеспечения высокой готовности данных и управления производительностью серверов и приложений, а затем намечает выпустить программные средства консолидации и виртуализации ресурсов центров обработки данных. К 2006 г. Veritas планирует предложить полный комплекс решений, которые позволят клиентам перейти к модели использования вычислительных ресурсов ИС в виде «услуг по требованию».


Версия для печати (без изображений)