Компания Gateway, воодушевленная успешным ходом продаж своих плазменных панелей и ЖК-телевизоров, собирается к концу года развернуть новую программу продаж этой продукции реселлерами, дабы расширить свое влияние на ИТ-рынке.

Одновременно Gateway назначила своим исполнительным вице-президентом по продажам и маркетингу Джослин Аттал, которая прежде отвечала за работу с каналом в IBM. Важнейшей задачей, которую ей придется решать, является построение канала сбыта для Gateway.

По словам Ги Кэла, директора Gateway по цифровым решениям, основная роль в развитии бизнеса в области цифровых дисплеев Gateway принадлежит партнерам.
«В соответствии с новой стратегией наши партнеры — новые или уже имеющиеся — будут выполнять часть работ по установке систем. В настоящее время мы дорабатываем модель сотрудничества и условия соглашений», — говорит он.

Прежде известная как производитель и прямой поставщик ПК, Gateway в прошлом году начала производство плазменных панелей и ЖК-телевизоров с большими экранами.

Примерно половина этой продукции нацелена на потребительский рынок, а половина предназначена для коммерческого сектора.

«Цифровые панели могут служить основой совершенно новых решений, которых мы прежде не предлагали. Мы уверены, что эти панели можно продавать и как потребительский товар, и как решение для предприятий», — поясняет Кэл.

На фоне серьезных усилий Gateway по созданию канала сбыта в сфере ПК и цифровых технологий добавление в этот ассортимент крупноформатных дисплеев способно по-настоящему заинтересовать реселлеров.

«Это будет весьма выгодное предложение», — считает Грег Делнат, ответственный за работу с клиентами в компании MPF Automated Solutions, партнера Gateway. Другие партнеры также с одобрением отзываются о планах поставщика.

«Они ведут переговоры с реселлерами, подобными нам, выясняя, какого рода поддержка требуется», — говорит Тед Хантер, генеральный директор реселлерской фирмы Champion Networks.

По его словам, решения на базе крупноформатных дисплеев пользуются большим спросом среди корпоративных заказчиков. «Такая продукция прекрасно подходит для залов заседаний, — считает Хантер. — Поставщик предлагает доступные цены, хорошее качество и замечательную поддержку».


Версия для печати (без изображений)