И ваше слово отзовется

Газету наполовину делают ее читатели. Про CRN/RE это можно сказать с полной уверенностью. Без наших читателей, которые одновременно являются и основными поставщиками информации, газета не смогла бы стать для ИТ-рынка тем, чем она стала. Судите сами, в подготовленных редакцией CRN/RE статьях, опубликованных в № 1—23, мы ссылаемся на мнения 670 человек. Для газеты, выходящей тиражом 10 200 экземпляров, результат потрясающий.

Среди этих почти семисот человек можно выделить некую группу лидеров. Первое место поделили четыре человека, которые упоминались в минувшем году в публикациях CRN/RE по шесть раз, — президент группы компаний Verysell Михаил Краснов, генеральный директор компании Landata и исполнительный вице-президент НКК Евгений Лачков, генеральный директор Kraftway Алексей Кудрявцев и глава представительства Sun Мicrosystems Сергей Тарасов.

Появление в числе лидеров руководителей Landata и Kraftway — вполне закономерно. Обе компании расширяют свой бизнес, целенаправленно наращивают PR-активность.

Частое упоминание Verysell — отголосок 2002 г., когда эта компания была одним из основных источников новостей на ИТ-рынке, причем не только содержательных, но также громких и скандальных. В этом году новости поступают в основном от производителей компьютерной техники: не только Kraftway (13 ссылок на ее сотрудников), но и «Аквариус» часто упоминались в публикациях CRN/RE, а Леонид Гольденберг хоть и не вошел в четверку лидеров, уступил им всего одну цитату.
Несмотря на то что Сергей Тарасов — безусловный лидер среди сотрудников представительств иностранных компаний, Sun была далеко не самой упоминаемой (7 раз) на страницах CRN/RE (из западных производителей). В «командном зачете» она значительно уступает НР, на мнение менеджеров которой мы ссылались 31 раз.

Абсолютным лидером стали менеджеры НКК, они фигурировали в наших материалах 33 раза. Если же на компании холдинга посмотреть как на отдельные единицы, все они уступили по количеству ссылок «Марвел», мнения сотрудников которой приводились 16 раз (для сравнения OCS — 13).

Открытием года можно считать компанию NT Computer, которая в 2003 г. впервые появилась на страницах нашей газеты, но сразу же с громкими новостями (ее президент Сергей Бестужев цитировался дважды) — приобретением московской фирмы «Техмаркет Компьютерс», альянсом с ростовским «Технополисом» и открытием нового производственного цеха.


Версия для печати (без изображений)