Настольные ПК постепенно становятся красивыми, а не только утилитарными. И поскольку все новые системы имеют высокое быстродействие, конкретные цифры уже не так важны. Некоторые из новых систем выглядят особенно привлекательно, настолько, что появляется желание приобрести их только из-за одного внешнего вида. Конечно, необходима и хорошая производительность.

MPC ClientPro 545

Настольная «башня» ClientPro 545 компании MPC — идеальный вариант для любого заказчика, поскольку имеет быстродействие на уровне современных систем и обеспечивает достаточно возможностей для расширения. Используются 3,2-ГГц процессор Pentium 4, память 1 Гбайт и 250-Гбайт жесткий диск. Системная плата Intel содержит набор микросхем Intel 875P, 800-МГц внешнюю шину памяти и встроенный контроллер Gigabit Ethernet.

Модель ClientPro 545 оснащена также встроенными IDE-контроллерами Parallel ATA-100 и Serial ATA-150 с поддержкой RAID 0. Графический ускоритель Nvidia GeForce FX 5600 имеет выходы VGA и DVI, а также вход и выход S-Video. В сочетании с восемью портами USB 2.0 и тремя портами FireWire это дает систему, способную выполнить любые задачи с наивысшей скоростью. Приятным сюрпризом является то, что два порта USB, один порт FireWire и гнезда наушников и микрофона расположены на лицевой панели.

MPC ClientPro All-in-One

Если вашим заказчикам не требуется столь расширяемая система, но важно сэкономить место на столе, есть смысл рассмотреть модель ClientPro All-in-One также от MPC. Хотя она выглядит так, будто у вас на столе только 17-дюйм дисплей и больше ничего, все системные компоненты есть — они втиснуты в изящный корпус из матированного алюминия. Клавиатура, выполненная в одном стиле с корпусом, и мышь подключены снаружи.

Модель оснащена процессором Pentium 4 или Celeron и имеет до 1 Гбайт памяти, графический адаптер ATI Mobility Radeon 9000 с 64 Мбайт видеопамяти и встроенные стереодинамики с сабвуфером.

Система сразу готова к работе в сети и снабжена встроенными 10/100-Мбит/с адаптером Ethernet и модемом V.90, а также внутренней антенной стандарта 802.11b. Она имеет пять портов USB, порт FireWire, параллельный порт, гнездо PS/2, разъем Sound Pro Digital Interface, а также аудиовход и аудиовыход. Одно гнездо PC Card позволяет при необходимости расширить функциональные возможности.

По особому заказу устанавливается ТВ-тюнер, а вместе с ним вход и выход S-Video для телевизора.

Цена соответствует содержанию — 2413 долл., что намного больше цены обычного настольного ПК с плоским монитором.

Shuttle 20th Anniversary

Shuttle Computer Group — один из самых известных изготовителей компактных настольных ПК, быстро приобретающих большую популярность.

Модель 20th Anniversary имеет черный анодированный корпус с зеркальной лицевой панелью и больше похожа на домашнее мультимедийное устройство, чем на ПК.

Система такого размера очень хороша для небольшого офиса или комнаты в общежитии и притом менее соблазнительна для кражи, чем ноутбук.

Shuttle продает только платформы, так что реселлеры сами должны добавить процессор, память, жесткий диск, оптический накопитель и т. п. Инженеры CRN тестировали полностью сконфигурированную систему, но цена 359 долл. относится только к платформе.

Испытывавшаяся модель имеет 2,6-ГГц процессор Pentium 4, 512 Мбайт памяти, 30-Гбайт жесткий диск, встроенный графический ускоритель Intel Extreme Graphics и 6-канальный звук на базе Realtek ALC650, поэтому вполне подходит для игр. Встроенный 10/100-Мбит/с адаптер Ethernet позволяет работать в сети. На лицевой панели находятся два порта USB и один мини-порт FireWire, а на задней панели еще четыре порта USB и стандартный порт FireWire.

Одной из примечательных особенностей этой системы является жидкостное охлаждение радиатора процессора, главное достоинство которого — бесшумность. И вообще, работа этого ПК почти не слышна.

ПК в канале

MPC ClientPro 545 и ClientPro All-in-One
Цена: 2472 и 2413 долл. соответственно
Гарантия: 3 года
Компания: MPC
Технический рейтинг: ****
Рейтинг канала: ****
Рекомендовано Тест-центром CRN
Информация для канала: Компания MPC вышла в канал в начале 2002 г. и быстро построила серьезную, насыщенную поддержкой программу партнерства. Ноутбуки можно заказать как через дистрибьюторов MPC, так и напрямую, причем возможна заказная конфигурация. Предусмотрены три уровня поддержки сбыта и маркетинга, адаптируемой к потребностям партнера, а также гибкие цены в случае особых контрактов. Компания регулярно информирует партнеров о своих планах, держа их в курсе всех обновлений продуктов.

Shuttle 20th Anniversary
Цена: 379 долл.
Гарантия: 1 год
Компания: Shuttle Computer Group
Технический рейтинг: ****
Рейтинг канала: ***
Информация для канала: Shuttle Computer Group предлагает реселлерам базовую поддержку, включая стимулы и регулярные рекламные кампании. Периодически проводится обучение, и партнерам ежемесячно рассылается информационный бюллетень.

_________________
Примечание: поставщики могут получить до пяти звезд за технические характеристики продукции и за программы для канала. Тест-центр CRN рекомендует продукцию каналу, если среднее этих двух оценок составляет не менее четырех.


Версия для печати (без изображений)